21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2020年小学英语优秀教师教学反思范文

日期:2020-5-14 10:22 转载:短美文 阅读:100+

  每当到了月末,渐渐地习惯了总结过去,反思一下自我。“有则改之,无则加勉”嘛。这个月中,我把教学面向全体,关注情感培养,并且注重其交际的发展。在我的教学中,要面向全体,要为学生全面发展和终身生展奠定基础。创设各种情境,鼓励学生,大胆的使用英语,对他们在学习过程中的英语和错误采取宽容的态度。为学生带给自主学习和直接交流的机会,以及充分表现和自我发展的一个空间。鼓励学生,透过体验、实践、合作、探究等方式,发展听、说、读、写的综合潜力。

  创设条件让学生能够探究他们自我的一些问题,并自主解决问题。

  在我的教学过程中,多关注学生的情感,创设民主、和谐的教学气氛。学生只有对自我,对英语及其文化有用心的情态,才能持续英语学习的动力并取得成绩,刻板的情态,不仅仅会影响英语的学习效果,还会影响其他发展,情态是学好

  英语的重要因素,因此,我努力创设宽松、民主、和谐的教学空间,尊重每个学生,用心鼓励他们在学习中尝试,保护他们的自尊心和用心性。把英语教学与情态有机会结合起来,创设各种合作学习活动,促进学生互相学习,互相帮忙,体验成就感,发展合作精神。关注学习有困难的或性格内向的学生,尽可能的为他们创造语言的机会。建立融洽、民主的师生交流渠道,互相鼓励和帮忙,做到教学相长。

  学习英语一个重要的目的是运用英语进行交际,两人之间的交际是活动的重要形式,因此,语言训练中应常开展二人活动。两人之间的对话活动是最常见的两人活动。要求学生就某一话题、某一张图片、某一个人等进行一问一答形式的对话,也可要求学生发展一个发指令,另一个做的活动,还能够开展两人之间的讨论、辩论、商量等活动。两人活动,很容易在课桌上开展,不需要学生离开课堂,有时为了活跃课堂气氛,或者带给更多与不一样人进行训练的机会,能够让前排的学生转身和后排的学生进行两人活动。

  时间过的很快,在以后的教学过程中,我会把我的所想一点点的付诸于实践,争取让我的孩子们学英语方面有更大的提高!

Tags:2020年,小学英语,优秀教师,教学,反思