欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.80.96.153)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   录取分数线 

2016年南京中考指标生录取分数线公布
2016-7-5 08:50 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 887 | 
  据市招生办介绍,今年全市报名参加中考的初中毕业生有46541人,比上年减少了745人。其中原市区有27856人(包括玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区、栖霞区、原浦口区和化工园区),约占全市中考人数的60%。全市中考总平均分为517.8分。

  上表中的分数包括7门文化课考试成绩(含英语听力口语考试成绩)、体育考试成绩和政策性照顾加分。浦口区、江宁区、****区、溧水区、高淳区的分数段情况,由区招生办向本区考生公布。
  据市教研室介绍,2016年南京市中考命题工作根据《南京市中等学校招生考试方案》的要求,继续贯彻教育部和省教育厅关于中考命题的指导意见, 按照市教育局的工作部署,紧扣课程标准,结合全市初中教学的实际,注重考查学生对知识技能的掌握情况,特别是具体情境中综合运用所学知识分析和解决问题的 能力。试卷整体难度与去年基本相当,体现了中考命题工作的平稳和连续性。
  南京市招生办提醒考生:
  1。南京市中招正式网上填报志愿的时间是7月1日7时起至22时止,2日7时起至17时止,考生及其监护人须通过动态口令卡填报志愿,建议尽量提前完成填报和确认,以防止因为自己网络和电脑的故障,来不及确认甚至填报本人的中招志愿。
  2。原市区普通高中指标生录取成绩控制线,按全市中考成绩排名在前30%考生的最低分划定,成绩控制线为587分。浦口、江宁、****、溧水、高淳五个区的指标生录取成绩控制线,由区招生办向本区考生公布。
  普通高中科技特长生投档控制线为560分(总分的80%),体育特长生投档控制线为455分(总分的65%),艺术特长生投档控制线为490分 (总分的70%);高等职校体育、艺术特长生投档控制线为490分。五年制高职专业班投档控制线为455分(护理专业不低于490分)。其他学校的投档控制线,须在考生填报志愿结束后方可测算。7月5日将公布各批次学校投档控制线。
  3。各批次学校投档控制线需根据按照学校招生计划、考生志愿和成绩划定。因此在考生填报志愿前,尚无法确定各批次学校投档控制线。所以,考生及 其家长填报志愿时需仔细斟酌,一看中考成绩全市排名,根据自身条件和兴趣爱好,选择适合学校;二看心仪的学校近年的招生录取情况,实事求是地从高到低选填 自己的志愿。
  市教育局重申,任何学校和个人不得干涉考生及其监护人自主填报志愿,不得以任何形式误导考生及其监护人的志愿选择,不得 与考生及其监护人签定有 关招生录取协议,不得在正式录取前收取考生相关费用。如考生及其监护人在填报志愿期间受到干扰和误导,请保留证据,及时举报。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部