欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.236.190.216)

您现在的位置: 资讯   网站动态   产品动态   排课软件 

河北省公布2020新高考选考科目要求
2019-7-16 17:30 | 发布人: 21jy_482330651 | 阅读: 2978 |

如何选科?高校对选科有哪些要求?今天,河北省教育厅公布了普通高校本科招生专业选考科目要求“3+1+2“模式。


 

据介绍,选考科目要求“3+1+2”模式是高校实施高考综合改革选科模式对学生提出的高中学业水平选择性考试的选考科目要求。“3+1+2”模式分为:“3”指全国统考科目语文数学、英语三门必考;“1”为首选科目,学生需在地理、历史科目中选择1课;“2”为再选科目,考生可在化学、生物、思想政治、地理4各科目汇总选择两科。省级招生考试机构将按选考物理、选考历史两个类别分别公布招生计划、分别划线、分别进行投档录取。

 


《选考科目要求(3+1+2模式)》以本科专业或专业类为单位设定首选科目要求、再选科目及再选科目要求。首选科目要求包括仅物理、仅历史、物理或历史均可3种,再选科目包括思想政治、地理、化学、生物4科,根据再选科目数量,选考要求分为“考生必须选考该科目方可报考”(1科)、“考生均须选考方可报考”(2科)、“考生选考其中1门即可报考”(2科)和“不提再选科目要求”。

 


在首选科目要求上,高校各专业根据本校培养实际对考生的物理或历史科目提出要求,“仅物理”表示首选科目为物理的考生才可报考,且相关专业只在物理类别下安排招生计划;“仅历史”表示首选科目为历史的考生才可报考,且相关专业只在历史类别下安排招生计划;“物理或历史均可”表示首选科目为物理或历史的考生均可报考,且高校要统筹相关专业在物理、历史类别下安排招生计划。

 


再选科目要求指高校各专业根据实际从再选科目中选择1科、2科或“不提科目要求”。选择2科的,再选科目要求分为“考生均须选考方可报考”以及“考生选考其中1门即可报考”。选择“不提科目要求”的,考生选考科目符合高校提出的首选科目要求即可报考。

 


根据普通高校本科招生专业选考科目要求说明,本次公布的普通高校本科招生专业选考科目要求供学生选课时参考,各院校具体招生专业以实际招生年份最终公布为准。

 


河北省教育厅要求各级教育行政部门立即组织属地普通高中开展宣传培训工作,对学生和家长做好政策解读,科学引导学生合理选择学习科目。同时要进一步加强对高中学校开展选科走班教学的基础条件保障,努力扩充教学资源,合理安排学校师资,确保高中学校教育教学改革顺利进行。

 


那么新高考改革,高中学校如何开展选科走班教学的基础保障,合理安排学校师资,保证高中学校教育教学改革顺利进行呢?

 


有什么排课软件,是专为中小学校倾力打造的教务排课管理系统,帮助学校解决选课、排课、课表管理难题。

 


不管您是传统排课,还是新高考示范区走班排课,欢迎在下方留言评论,二一排课为您解忧


 

 
顶部