欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.255.17)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   备战辅导   初中作文   作文预测 

2015年中考作文预测:人生应永不言弃
2014-11-24 10:08 |  发布人: 404130436 |  阅读: 6971 | 
  2015年中考作文预测:人生应永不言弃
  进初中后,为了迎接中考每学期都要进行800米的检测。因为暑假很长时间没有锻炼,所以一听到检测同学们都很畏惧;但是该来的总会来的,因此我们就要敢于面对,哪怕再苦再累我们也应该坚持下去。

  体育课见老师手上拿了一个秒表。就知道,完了,大事不妙。果不其然,做好准备活动就开始了。刚好我们那一排是最先跑的我们站在一条线上。我做好姿势,双脚一前一后,双手也前后交错,抬头,深吸了一口气。老师大喊了一声;“跑!”同学们都往前冲,当然八百米,所以速度并没有很快。我一直跑在最前面,但我知道,其他同学只是没有加速。

  就这样,跑完了第一圈。第二圈时,我觉得好累,但听到后面的脚步声,我知道我不能停。第四圈,也就是最后一圈了,我准备冲刺。我闭紧双眼,嘴也抿拢,不管腿到底有多酸只是一个劲的往前冲,近了一步,又近了一步。终于听到了同学们的呐喊声“加油,加油!”三步,两步,一步……终于到达了终点。

  的确,对于我来说,跑步,累的是过程而别人看到的只是结果。然而既然认准了一条路,何必要在乎走多久。

  老师让我们在旁边休息,我站在一边,第二组开始跑了。

  当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。而你要么被痛苦击倒,要么把困难踩在脚下。我看到同学们个个表情痛苦,唇如白纸,双眉紧皱。但我也知道他们有些人心中有一个念头,“往前冲,跑完了就好了”但还有些人却想着“太累了,我不跑了”。所以我也看到了结果。有人跑到了终点,还有人在后面悠闲地走。

  其实再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。人生能有什么过不去的事呢,咬咬牙就好了。一切都还有希望,乌云上面是太阳。

  纵有疾风起,人生不言弃!

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

21世纪教育网 返回中考首页
动态 2014中考报名 2014中考学科辅导
2014初中排行榜 2014重庆初中排名 兰州2014中考一诊时间
2014中考考试科目及分值 杭州2014中考特长生招生 2014中考志愿填报

资料下载

中考报名

备考 2014中考一轮复习专题 2014中考二轮复习专题
2014中考英语二轮复习 2014中考数学二轮复习 2014中考语文二轮复习
2014中考科学二轮复习 2014中考历社二轮复习 2014中考生物二轮复习

一轮复习

二轮复习

试题 2014八下期中考试专题 2014七下期中考试专题
浙教版八下数学同步训练 八下科学期中试题汇总 2014中考科学模拟卷
2014中考英语知识点 人教版八下同步学案 历史与社会八下精品

模拟冲刺

真题解析

 
顶部