欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.162.227.37)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   高考作文   零分作文 

2016年广东高考零分作文:从细节看问题
2016-8-10 15:55 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 2553 | 
  2016年广东高考零分作文:从细节看问题
  我觉得这道题应该从细节看问题
  背景:左边那位小孩身穿监狱服,是犯罪了正在坐牢,头发稀少说明长期被其他囚犯虐待;右边那位黑色运动服,可推测出应该是耐克等品牌服装,加上头发浓密有亮泽是位富家子弟。交代出这样的背景可得分。
  内容:其实表面上看会被写的分数迷惑,事实上这道作文题与分数无关,重点是字体的粗细;
  左边那位小孩一直浪费墨水,用很粗的字体所以被揍,右边那位改成细字体节约墨水后被奖励。所以主题应该是勤俭节约补充:
  根据吻痕和掌纹一样可推出,这两位的母亲是同一人,可开辟出新角度:妈妈对两儿子不同做法的不同对待,可结合二胎政策的颁布来谈。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部