21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2020年常州排名前十的高中有哪些?

日期:2020-7-10 11:09

  在常州小学升初中后,很多家长关心起自己的孩子上的中学教学质量和全市排名的问题,毕竟中学不像小学一样,中学直接面临的是升学考核制,也就是中考。那么常州比较好的中学有哪些呢?常州所有的中学名单及排名如何?本文为你介绍关于常州中学排名情况,可供参考!

2020年常州排名前十的高中有哪些?

  一、2020年常州排名前十的高中有哪些?

  1、常州市第一中学

  2、江苏省前黄高级中学

  3、江苏省常州高级中学

  4、江苏省溧阳中学

  5、江苏省武进高级中学

  6、横林中学

  7、常州市第二中学

  8、江苏省华罗庚中学

  9、常州市北郊中学

  10、南渡高级中学

  二、常州部分高中简介

  1、江苏省溧阳中学

  创建于1946年,由当时的江苏旅川临中(四川重庆)和江苏临中(皖南瑶溪)合并而成,朱墙碧瓦,绿树参天,校址设在溧城镇东门外歌岐村。1949 年解放,改名为苏南溧阳中学,这让溧阳学子心潮澎湃。 1953 年 3 月,改名为江苏省立溧阳中学,并由江苏省教育厅投资迁校至省溧中老校区,由此宏伟的目标开始繁殖在省溧中人的内心。 1963 年被列为 18 所江苏省示范中学之一,是溧阳人民着力关爱的高中。

  2、江苏省华罗庚中学

  创建于1922年8月,创办人为教育家韩大授先生。世界著名数学家华罗庚是该校的第一届初中毕业生。1959年,学校被确定为江苏省首批重点中学。1960年,获全国文教先进单位称号。恢复高考后,学校受到省政府嘉奖令。1985年6月,华罗庚教授在东京逝世,为纪念华罗庚教授,弘扬华罗庚精神,经江苏省人民政府批准,金坛县中学更名为华罗庚中学。当时的中共中央总书记胡耀邦同志为学校题写了校牌。1993年,被省教委确认为合格重点高中。1999年4月通过了国家级示范性普通高中试评估验收。12月经省教委批准冠名为江苏省华罗庚中学。

  3、江苏省前黄高级中学

  创建于1939年,占地379亩。现有学生4100人。1957年被评为江苏省首批重点中学;1960年被国务院表彰为“全国文教系统先进集体”。在教育教学和管理实践中,学校始终坚持“以人为本”的办学理念,深化教育教学和内部管理体制改革,坚持以法治校,以德治校,促进学生的全面发展,全面提高教育质量和办学效益。1999年高水平通过了国家级示范性普通高中的验收;连续两届被评为“江苏省模范学校”和“江苏省文明单位”。

Tags:2020年,常州,排名,高中有,中有