21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2022年庆元旦手抄报图片和内容大全

日期:2021-12-20 10:45 阅读:100+
  元旦悠悠,心意浓浓,款款问候,绵绵祝愿,不变的心境不褪色的真诚,在今天这个世界问候日里用短信祝福你:愿忙碌的你幸福快乐、开心健康!本文整理了2022年庆元旦手抄报图片和内容大全,欢迎阅读。

  一、元旦的由来

  1949年9月27日,第一届中国人民政治协商会议,在决定建立中华人民共和国的同时,也决定采用世界通用的公元纪年法,即我们所说的阳历。元旦,指公元纪年的岁首第一天。

  为区别农历和阳历两个新年,又鉴于农历二十四节气中的 “立春”恰在农历新年的前后,因此便把农历一月一日改称为“春节”,阳历1月1日定为新年的开始――“元旦”,并列入法定假日,成为全国人民的节日。

  二、中国元旦的习俗

  由于元旦是在民国年间才诞生的,并是由春节演化而来,所以,在中国刚刚开始庆祝元旦时,其庆祝的风俗习惯当然大都是类似于春节,或者说是春节的缩小版。毕竟元旦不是我国的传统节日,虽然沿用了部分传统的庆祝方式:如燃放炮竹、杀三生、敬鬼神、拜祭先人等,但在人们的心目中却并不见的会占用多么重要的地位。到了现代,元旦的庆祝习俗就更简单了。

  三、描写元旦的优美句子

  1、元旦快乐!合家幸福!在新的一年里好事多多!笑容多多!开心每一秒,快乐每一天,幸福每一年,健康到永远!

  2、妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您,祝您在新的一年里身体健康,万事如意。

  3、我的祝福游过东海,跨过长江,横过黄河,环绕过五岳,挤进繁华的闹市,终于钻进你手机里!祝元旦快乐,新年快乐!

  4、旧年正挥手作别,新年已欢呼雀跃,昨天的烦恼断然决绝,未来的幸福千真万确,有的忧愁统统省略,全部的快乐健步飞跃。老师元旦快乐!

  5、欢天喜地迎元旦,吃好喝好别心烦,放松情绪心放宽,走出陋室游山川,风调雨顺心情好,忘掉烦忧身体健,关爱自己天高远,幸福吉祥保平安!
Tags:2022年,元旦,抄报,图片,内容