欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.234.228.78)

您现在的位置: 资讯   小学资讯   小升初专区   考试报名 

2016重庆鲁能巴蜀中学校园相关常见问题解答
2015-12-15 11:39 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 7013 | 
  重庆巴蜀中学分校区——鲁能巴蜀师资力量怎么样?鲁能分快慢班吗?鲁能和本部差别大吗?……,通过以下知情人的回答分享,让你了解重庆鲁能巴蜀中学,供参加2016重庆小升初的参考。
  有孩子在鲁能巴蜀读初中的家长吗,想了解鲁能的情况:
  问题一:初中一个年级都是40多个班,师资力量跟得上吗?分快慢班吗?
  回答一:巴蜀的确年级庞大,2016级是47个班,2017级应该还多一些吧。
  师资力量应该还行,不过之前倒是听本部有几个班老换老师。初中除了一般本部有两个最强的保送班外,其他应该没分啥快慢班,但各班的师资配比真的是靠运气吧。
  遇上啥老师,这个是纠结但其实也是没办法选择的事,当然你真有啥关系能打听到哪个班的配比最强,能把孩子往里送那是最好,否则与其纠结,不如相信吧。
  回答二:名义上不分快慢班,实际上还是有区别的。
  我在鲁能有套房子,租给一个巴蜀中学的老师。她是初中平行班教化学的,怀孕后就没有排课,但平时收了10几个学生在家补习,收入比正式的教师工资还多。
  这个老师就不是巴蜀的正式职工,只是聘用的教师。她是西南大学硕士毕业,到巴蜀教了两年书,把小孩生了,又考上了西南大学的博士,回去读博去了。
  她跟我说,鲁能巴蜀50个班,有一多半年轻老师都不是正式职工,都是聘用的,待遇要比正式教师差很多。但是如果教得好,有机会转正,转正了就厉害了。
  她弟弟也是巴蜀教师,教高中物理的,平行班的老师。她说那些老师也都不是很上心,因为平行班学风不好,很多学生都是拿了家长钱,混日子。老师管不了,也就不管了。
  平行班的20名模考也就470分左右,这个成绩只能上三本,那剩下那30多个学生只能去垃圾学校和大专了。
  巴蜀最重视的就是尖子班,尖子班是金字招牌,平行班就是去给学校交钱的。
  问题二:老师讲课的进度快吗?管得严吗?作业多吗?
  回答:讲课的进度这个我倒没注意,因为小子基本听课没有问题,不知道其他班的孩子有什么反应。
  管得应该是比较严格的,至少小子班的老师应该不错,一年级的时候会对孩子们有一个比较严厉的约束,那时孩子甚至还有点小怕,但我想这应该也是必要的约束,相反到了初二,听小子说老师反而没有这么凶了,跟他们挺好的,还自我反省地跟他们说,要改变以前太凶的态度,还叫大家监督,我想这可能也是老师的一种策略,初一的时候是小学到中学的过渡期,需要一种严格的约束,而到了初二,进入青春期的孩子再一味的约束,其实效果可能不好,这时候需要跟他们交朋友式的鼓励与鞭策。
  作业初一应该还好,但初二开始的确很多,尤其对于动作慢的孩子,往往三节晚自习的时间还不太够。这个让孩子们自己去适应吧。作业的多少我想都会出自于老师对孩子们学习情况的掌握。我觉得对于学校老师的一些哪怕有点埋怨,但别在孩子面前流露,可以私下跟老师沟通一下。
  小子有时作业也多,有时我心里也会焦虑,但更多的是让孩子放平心态,如果其他同学能完成的事,他就要找自己的原因。
  问题三:本部和鲁能初中的差别大吗?
  回答:我小子是在鲁能,我只能从校舍上看到差别,但师资或者其他方面,真的无法评判,因为我无法让孩子亲历两个校区作一个对比。
  对此我的观念依旧是,对校舍的决定考虑一下家的远近,然后选择了,就选择相信。相信你的选择,然后把这种相信传递给孩子,让孩子认为他是在一个最好的环境里成长,让他没有任何纠结情绪没有任何借口的把心放在学习上,这是最重要的。
  人这一辈子有很多是没办法重来,没办法选择的,如果一切的安排是命中注定,接受吧,然后相信自己,可以在既定的安排里尽最大的努力。
  问题四:鲁能这么多学生,有几个食堂,吃饭是不是很挤,要排很久的队?
  回答一:鲁能巴蜀住校生吃饭的时间是错开的,初一的要早放学十分钟左右,但人还是很多,晚上三个晚自习,学校有小卖部,都是打卡的。宿舍呢是晚上十点半左右熄灯,在学校是不能用手机的,周日回校交老师那里,周五的时候发给学生,虽然这样但孩子们的手机比较多,他们还是偷偷的在用。学校没有快慢班,老师应该都还可以,必竟学校的待遇还是不错的,初中的老师都是帅哥美女的,高中的老师年纪大一些。学校也有洗衣机,按桶算的,也不贵。晚上熄灯后就不能洗澡了,这个比较麻烦,一间寝室6个孩子。差不多就这些了,刚好我侄女在这边住读念初三,知道一些。
  回答二:应该只有一个,食堂还是挺大的,有两层,好象现在还是分段吃的,就是不同年级好象是错锋吃饭。
  我去过一次,排队还是挺有次序,上次我亲自排过,也不过两三分钟。其实好象最怕的是拖堂,有时考试或者老师拖堂,下课太晚可能食堂就没吃的了,只能去小卖部凑合一下。
  不过现在的孩子其实营养比我们当年都要好很多,家长不要过分担心,反正我瞧着小子在学校长得还是挺壮实的。现在的孩子不愁吃。
  问题五:住读学生在校可以买零食吃,手机上网吗?宿舍几点熄灯?
  回答:在学校有小卖部,所以零食肯定是可以吃,但应该是规定不准带教室的。
  手机是学校一般不准带的,但住校生一般有个手机跟家长联系会方便一些,之前小子他们班的手机是规定周日到校后统一交老师那里,周五放学再还给孩子们,不过还是有大多孩子偷偷放宿舍。至少手机上网建议家长给孩子的手机尽量少功能吧,没必要给他们创造一个犯错误的条件。
  宿舍是十点半关灯。初三或者高三是否会再晚点,这个还不太了解。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部