21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2020关于初中作文400字带评语

初中生评语 日期:2020-10-16 10:55 投稿:szsjjy
2020,关于,初中,作文,400字
  在祖国的蓝天下,在我们美丽的校园中,我们比先辈拥有更优越的学习条件,能日以继夜地遨游学海,向书山攀登。历经苦难的高尔基说:书籍使我变成了一个幸福的人。我们何尝又不是呢?我呼吁大家读书,尤其是广大青少年。因为我们是祖国的花朵,是七八点钟的太阳。而读书能让我们更好成长,它是我们人生的照明灯,能指引我们走正确的方向。许多有名的人都是饱读诗书的,都是在书的培养下成长的。高尔基还说过:书籍是人类进步的阶梯。鲁迅也说过:书是营养面包。的确是这样,我的人生中,书和我也有十分亲密的关系,我和书已经是融为一体的,是不可分割的。书是我最好的朋友,我每天也少不了它。相信你们都和书有许多故事,并且都是在书的引导下成长的吧!书就是我们最好的朋友,是我们的精神食粮,我们是吃饭长大的,也是读书长大的!读书好,多读书,读好书。大家一起来读书吧!

  简单评语:这篇散文立意深刻,富有丰富的意蕴。作者呼吁:大家一起来读书。作者旁征博引,告诉我们读书的重要性:书籍使我变成了一个幸福的人,书籍是人类进步的阶梯,书是营养面包。结尾深化了主题。