欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.226.33.117)

您现在的位置: 资讯   教学论文   教学心得 

关于说课的基本步骤
2014-12-2 10:04 |  发布人: y355356475 |  阅读: 3661 | 
  说课说什么?说课的内容一般说来有以下五个方面:
  1、说课标。说课标就是要把课程标准中的课程目标(三维目标)作为本课题教学的指导思想和教学依据,从课程论的高度驾驭教材和指导教学设计。
  2、说教材。教材是课程的载体。能否准确而深刻地理解教材,高屋建瓴地驾驭教材,合乎实际地处理教材,科学合理地组织教材,是备好课、上好课的前提,也是说课的首要环节。
  3、说学法。现代教育对受教育者的要求,不仅是学到了什么,更主要的是学会怎样学习。
  4、说教法。说教法,应说出“怎么教”的办法以及“为什么这样教”的根据。
  5、说教程。教程即教学过程,说教学过程是说课的重点部分,因为通过这一过程的分析才能看到说课者独具匠心的教学安排,它反映着教师的教学思想,教学个性与风格。
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部