欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.162.239.233)

您现在的位置: 资讯   教育理论   课程改革 

教师工作杂记(一)
2014-8-14 14:24 |  发布人: y355356475 |  阅读: 1271 | 
现在晚上将近十二点钟,我却好无睡意。 还有一篇五页的论文没动笔,还有一篇十页以上的研究报告没思路,但这都是这周自己要做的事情。 今天是军训的第一天,朋友用微信发来了班里学生军训的照片和学生的名单,我真的有点愧疚。 今天,是我和这帮孩子三年生活的开始,可我不在他们身边。 今天,我本应该和他们在一起,经历军训的苦与乐,可我却正在苦恼我的论文和十二年没再碰过的英语。 今天,我本应该高高兴兴地与这帮孩子大谈理想与养成教育,可我还在苦学伦理学与科技。 看着这帮孩子,总让我回想起第一年做班主任的实验五班,总让我想起他们的口号:“实验五,一只虎,勤攀登,能吃苦。” 看着这帮孩子,朋友说,她似乎听到了小树枝拔节生长的声音; 看着这帮孩子,我真不知道,我是否能够走进他们的内心,但我会尽力去与他们一起经历所有的风雨; 看着这帮孩子,我很难想象三年之后,他们踏上新的征程说再见,我会不会哭; 看着这帮孩子,我知道,我需要大量的准备工作,我需要百分之百的努力; 看着这帮孩子,我会用我所有的真心爱护着他们; 不管怎样,今天是我的又一个开始; 不管怎样,我爱这份职业和这份职业带给我的荣耀; 不管怎样,我会坚守这份教育的净土,守望精神的家园; …… 出自真心的呐喊,总是苍白无力; 出自肺腑之言,却总有点口号与标榜的嫌疑;也许,只有踏实下来,远离浮躁,走好脚下的每一步路,如何科学加情感管理……这才是我要真正要做的! 这帮孩子,你们有福了, 因为你们是被一个爱教育,有教育梦想的教师带领着…… 呵呵。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

下一篇 :  培育有灵魂的学生
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部