21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

《开学第一课》观后感 作文6

日期:2022-7-20 15:05 阅读:100+
抗击新型冠状病毒肺炎的战斗,是一场全民战役。此时此刻,每个普通的中国人,都在为这场战斗努力付出、默默奋斗。
现实很残酷,没有绚烂的色彩。本应是阖家团圆共度春节,却因一场疫情而打乱,在疫情中消失的导演、医生、院士、画家、诗人、健美冠军......许多家庭因此而支离破碎。正如作家方方所说—时代的一粒灰,落在个人头上可能就是一座山。对此他们亲人“羹饭一时熟,不知贻阿谁。出门东向看,泪落沾我衣”。即使面对“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”的境况,我们仍要面对炎凉微笑。
肆虐的疫情就像一个巨石砸入我们原本平静有序的生活,一时间,沉渣巨浪翻涌。各路妖魔鬼怪纷纷现形,各种温暖善良也频频闪现。
在重大疫情面前,最先挺身而出的就是我们的白衣天使,“旦辞爹娘去,暮宿长江边,不闻爹娘唤子声。”他们坚守在一线,他们原本应该坐在饭桌上享受这久违的家的温暖,可是当国家需要他们时,他们没有选择退缩,而是选择了战场。在他们的脸上看不到失落与悲伤,只有坚强与口罩留下的一道道深深的勒痕。甚至有些爱美的姑娘们为此不惜减掉那心爱的已及腰的长发。他们用自己的身躯去抵挡那汹涌的洪流,奋力拼搏,燃烧自己!

扫码获取更多精彩
Tags:开学第一课,观后感,作文