21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2021年小学学校安全工作计划

日期:2021-1-19 09:08 阅读:100+
    学生的交通安全虽不是全部在老师和家长的视线内,但在学习中若能经常灌输学生的安全意识,那么交通事故同样可以减到最低。本学年为了加强交通安全管理工作,增强师生的交通安全意识,减少交通违章,预防交通事故,促进交通安全工作计划的开展,交通安全领导小组特制定本计划,以此来指导本学年交通安全工作。

    一、指导思想
    认真贯彻落实公安部、教育部的文件精神,积极完成县教委安委会布置的各项任务,小学安全工作计划中进一步加强中小学校交通安全工作,防止中小学生发生交通事故,切实保障广大中小学生及教职员工的人身安全。
    二、具体工作措施
    1、建立交通安全工作小组,健全学校管理工作网络,形成工作合力,齐抓共管。
    2、定期召开工作例会,专题研究学校文明交通安全工作,做到年初有计划,年终有,工作有考核。
    3、与本单位所有司机及私车驾驶员签定责任书,明确各自职责,确保安全无事故。
    4、建立本单位所有司机及私车驾驶员、车辆安全档案,便于管理。
    5、加强对教职工交通安全法宣传的工作力度,不断提高其交通安全意识。
    6、加强对学生交通法规和交通安全常识的宣传教育。利用校园广播、宣传栏、黑板报等阵地教育宣传交通安全知识,提高学生交通安全意识。
    7、认真开展小手拉大手活动,深入家庭、社区开展交通安全宣传活动。
    8、为本单位司机创造条件,确保其按时参加教委安委会组织的例会学习。
    9、提醒广大教职工、司机、学生家长按时检修自己及其子女所用的车辆,确保其状况良好,防患于未然。
    10、认真贯彻落实教育系统大型活动审批制度,确保学校组织各种大型活动安全无事故。
    11、加强校园交通安全宣传工作的硬件建设,以便确保交通安全宣传工作能够更好的开展。
    12、认真做好教委安委会布置的其它临时性工作。
Tags:2021年,小学,学校,安全,工作计划