21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2020年9月国旗下讲话稿:老师,您辛苦了

九月国旗下讲话稿 时间:2020-8-6 14:37 发布人:21jy_3252432525
2020年,9月,旗下,讲话稿,老师
  有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路;有人说,老师是粉笔,在生命中书写出自己最绚丽的颜色,虽然耗度了年华,却换来了我们的收获;有人说,老师是辛勤的园丁,春去秋来,浇灌我们知识的雨露……而我要说,老师在我们学校,好比父母,使我们虽不在家,却有了家一般的温馨。

  我们与老师朝夕相处,课堂上的每一个瞬间,都成了我们最难忘的记忆;拔河赛上,您激动地挥舞拳头,我们虽被汗水浸湿,却洋溢着快乐的笑容;舞台下会心的眼神,使台上的我们,虽万分紧张却又壮起了胆量;考场上写在黑板上的寥寥几字,虽简单却给我们以自信;晚自习,您埋头书写的身影,使教室里辛苦做作业的我们,虽压力颇大,却又重新提起了精神……
  多少个日日夜夜,您就是这么付出着,不计回报,默默无闻。当我们考得不好的时候,你们会担心,我们是不是没有学好;当我们赢得比赛时,你们会为我们骄傲……
  虽然一年又一年,您凭添了一缕又一缕白发,但您全然不在意,知识为我们收获了知识,笑了又笑。
  在此,我谨代表全体同学,向我们的老师说一声:“您们辛苦了!”并送上一份教师节迟到的祝福:“教师节快乐!”
  谢谢大家!