21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

科大讯飞“信息化支撑基础教育治理变革”专家论坛将于8月18日召开

日期:2022-8-15 11:45 转载:科大讯飞 阅读:100+

教育治理能力现代化是我国高质量教育体系构建的核心组成,也是我国国家治理体系和治理能力现代化的重要体现。随着大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展,新一轮信息技术革命推动教育决策由经验驱动向数据驱动转变、教育管理由单向管理向协同治理转变、教育服务由被动响应向主动服务转变,为信息化支撑基础教育治理现代化提供了新动能。

为落实国家教育数字化战略行动,以及《中国教育现代化2035》和《教育信息化2.0行动计划》等相关文件要求,深入研讨信息技术支撑基础教育治理变革的实现逻辑与发展方向,由科大讯飞股份有限公司主办、讯飞教育技术研究院承办的信息化支撑基础教育治理变革专家论坛将于20228189:00以线上线下相结合的方式隆重召开

 

 

论坛亮点1:大咖云集,深度研讨信息化支撑基础教育治理变革

本次论坛嘉宾阵容强大,近20位国内知名教育信息化专家将聚焦“信息化支撑基础教育治理变革”主题开展多角度、深层次的研讨,助力基础教育由“管理”走向“治理”,由“共治”走向“善治”,推动基础教育数字转型和智能升级。科大讯飞股份有限公司高级副总裁聂小林将进行开幕致辞与报告,北京师范大学陈丽教授西北师范大学郭绍青教授将分别在论坛上作主旨报告和总结报告。

清华大学钟晓流教授、上海师范大学黎加厚教授、北京大学汪琼教授、华东师范大学顾小清教授、江南大学陈明选教授、北京师范大学孙波教授、北京大学贾积有教授、西南大学刘革平教授、华中师范大学吴砥教授、华南师范大学胡小勇教授、东北师范大学张海教授、西北师范大学郭炯教授、江苏师范大学杨现民教授以及讯飞教育技术研究院院长刘邦奇教授等将围绕“区域、学校信息化教育治理”和“教育数字化转型与基础教育治理”这两个议题展开高端对话交流。

 

 

论坛亮点2:重磅发布,“讯飞AIEd”公众号正式亮相

本次论坛将正式发布“讯飞AIEd”公众号。“讯飞AIEd”是讯飞教育技术研究院/认知智能国家重点实验室智能教育研究中心的官方微信公众号,旨在进一步推进智能教育专业研究成果共享,为构建“政产学研”协同创新的研究生态提供窗口和平台讯飞教育技术研究院院长刘邦奇教授将在会上对公众号的定位、栏目等做详细介绍。

 

为响应疫情防控政策要求,活动将以线上直播的形式公开,了解论坛直播更多详情关注“讯飞AIEd”公众号

信息时代如何利用信息技术支撑基础教育治理变革?818日,专家与您共同研讨!

Tags:科大,讯飞,信息化,支撑,基础教育