21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

北京安徽两地2022年围棋定级赛报名开启 有道纵横棋院成为线上考场

日期:2022-5-11 17:34 转载:网易有道 阅读:100+

  5月11日,网易有道旗下少儿围棋教育平台“有道纵横”宣布,北京、安徽两地的围棋少年可在“有道纵横棋院”上参加在线围棋定级赛,通过比赛的棋手将获颁官方等级证书。

  受疫情影响,包含杭州2022年第19届亚运会在内的多项体育赛事延期或取消,各地棋院通过线上围棋定级赛来缓解棋手无法参赛的压力。“有道纵横”负责人陈虎表示,“作为一个已经服务过100万名孩子的围棋教育平台,我们深知围棋少年们心中对棋盘胜负的执着和追求。为了鼓励同学们坚持热爱、拼搏竞先,‘有道纵横棋院’将于5月下旬为北京、安徽两地的孩子举行线上围棋定级赛。”

  据了解,“有道纵横棋院”是“有道纵横”基于广大儿童、青少年的学棋练棋需求,于2021年底正式推出的包含围棋、国际象棋和中国象棋的智能对弈平台。据平台官方数据显示,该对弈平台推出后平均每月有超过3万名青少年同时在线参加“棋王争霸赛”(月度围棋赛)。随着国潮崛起、青少年学棋需求的上涨,目前这一围棋比赛人数还在逐月上涨。经梳理公开信息发现,或受益于线上对弈技术的发展,“棋王争霸赛”的同时参赛人数已突破历史记录,或成为目前全球最大规模的青少年围棋比赛。

  今天,培养孩子的文化自信成为社会共识。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,传承弘扬中华优秀传统文化,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程。围棋作为十大国粹之一,方寸之间蕴含着丰富的中华传统文化,近年来广受学生和家长的欢迎。“有道纵横”除了教授围棋的规则和技巧外,通过历史动漫和AI互动等课堂形式,让孩子体验围棋中的历史人文底蕴。为了满足儿童青少年多层次的围棋学习需求,“有道纵横”拥有300余名专业的围棋老师,其中不乏培养出职业棋手的资深教练。

  据网易有道官方信息显示,此次北京赛区分为四个组别,定级组(定7级)、7级组(升6级)、6级组(升5级)、5级组(升4级)。安徽赛区分为两个组别,定级组(定5级)、5级组(升4级)。北京地区比赛时间为5月20日至5月22日,安徽地区比赛时间为5月28日至6月5日,统一采用答题、参赛选手与AI对弈综合成绩评定级别,比赛平台统一为“有道纵横棋院”APP。

关注“有道纵横棋院”微信公众号,点击右下角“赛事报名”,即可查看考试规程和报名链接。


Tags:北京,安徽,两地,2022年,围棋