21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

新加坡:留学热潮里的“香饽饽”

日期:2022-4-1 18:14 阅读:100+

常言道:读万卷书,不如行万里路。越来越多的父母选择送孩子出国留学,让孩子“走出家门”,希望孩子在“行路”的过程中,能感受到多元的文化,以文化为养料丰富自己的精神世界。受国际局势和疫情影响,近几年去新加坡留学成为不少家庭的选择。

对于有留学计划的家庭而言,新加坡有哪些优势呢?

新加坡的政治稳定,社会法制健全,安全性长期排名亚洲第一。在疫情管控方面也是亚洲比较出色的国家之一,防疫成果多次被世界卫生组织认可。

在教育资源方面,新加坡院校的教育水平稳居世界前列,它沿袭了英联邦的教育体制,注重基础教育,既拥有亚洲最优秀的大学,也有众多与欧美名校合作办学的院校。

新加坡不仅在地理位置上靠近中国,在生活氛围方面也与中国相近。中文也是新加坡官方语言之一,新加坡华人占比达70%以上,友好的生活环境更容易让孩子融入当地环境。

更重要的是,相较于英美澳高昂的学费和生活费,新加坡的留学费用仅约为欧美国家留学费用的一半,颇具性价比。许多学校还设有多种奖学金和高达80%的助学金,学生通过努力学习和勤工俭学,甚至可以自己承担留学的费用。

安全稳定的社会环境,优质的教育资源,友善的生活氛围,高性价比的留学费用,让新加坡成为众多有留学计划家庭眼中的“香饽饽”。

一般来说,有新加坡留学计划的家庭会在孩子处于初高中时期开始着手选择国际学校,希望通过国际学校这个“跳板”规避国内升学“内卷”风险,保障孩子顺利升入海外名校。

天津六力国际高中近年来凭借“新加坡升学路径”成为了众多家庭心中的留学黄金跳板。

六力国际高中拥有天津和新加坡两个校区,教师会根据每位学生的学习基础、特长等情况,为学生定制学制方案,学生在六力国际高中学习1-2年后,升入新加坡维多利亚教育学院继续学习,用新加坡学生身份申请世界名校,享受新加坡优势教育资源。

新加坡维多利亚教育学院拥有一支由外教和毕业于新加坡国立大学、南洋理工大学等名校的新加坡本地教师组成的教师团队,优秀的师资力量为教学质量保驾护航。学校配有专业的升学指导中心,为学生提供专业、系统、落地的留学申请规划,及以人生职业发展为导向的个性化学业、职业规划帮助,让学生的留学与职业规划不再迷茫。

课程方面,六力国际高中以立足中国、面向未来、具有全球视野的新式教育培养体系,为学生提供原版英国剑桥国际IGCSE和A-level课程。同时,学校还开设了心理学、哲学、社会学、青春期教育等特色课程,培养学生的独特个性与核心优势,帮助孩子在学习和思想上与国际接轨。

图2

有出国留学计划的学生和家长,可以优先选择拥有定制学制方案和国际化课程的学校,让孩子在学习和生活方面可以平稳过渡,逐渐适应国外的学习生活节奏。

了解更多这方面信息,请拨打下方电话咨询。

咨询电话:4008081513

Tags:新加坡,留学,热潮,香饽饽