21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

共鉴满园书香|两大荣誉嘉奖 开启阅读时代下的新亦城

日期:2022-1-19 17:34 阅读:100+

引言

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,纵观古今鸿儒墨客,无一不是饱读诗书,手不释卷。也正是中华文明千年传承的丰厚底蕴,催生了一代又一代的文化浪潮。在当前“全民阅读”的大背景下,经开区成功举办了“书香亦城”阅读盛典线上活动,亦城时代广场以丰富的艺术内涵与文化建设,荣获了“书香园区”、“优秀阅读推广人”等两项荣誉,带动区域文化建设发展,成为经开区最具文化影响力的特色园区之一。

满园书香 丰盛亦城文化建设

亦城时代广场积极响应社会号召,凭借丰富的文化建设成果和运营氛围赢得了活动组委会的认可,并始终致力于企业文化交流与建设,不断提升园区的文化氛围,不仅为入驻企业带来了全新的文化交流体验,还以丰富的人文建设浸润着整个经开区,为这里的人们塑造一方精神净土。

(实景图)

亦城时代广场不仅在园区硬件设施方面采用国际前沿的标准,更是在“软实力”运营服务、文化交流等方面积极开展相应的建设性活动。以高质量的园区建设与运营服务水准,成为经开区首个荣获LEED金级认证的运营园区。此外,园区充分考虑入驻企业的多元化需求,加强文化交流建设,丰富园区配套设施,特设立——盛元书院,集图书借阅售卖、文化交流、艺术展览、名师讲堂、主题会议、党建学习等多重功能于一体,为园区入驻企业乃至经开区打造了一座拥有丰盛文化内涵的城市“悦”读空间,助力区域文化建设跨越式发展。

(证书)

盛元书院 北京新文化地标

作为领航经开区的新文化领地,盛元书院承袭古代书院之精髓,以宋唐文化为空间文化蓝本打造,再现了中国古典山水的休闲文化空间。此外,项目充分利用合理的空间规划和灵动的山水屏风,为读书、茶会、雅集、文化讲座以及入驻企业之间的圈层社交提供了多元场景互动空间。

(实景图)

盛元书院设置的“一院一会四篇章”多元结构布局,涵盖了读书休闲区、商务共享会议层、时代客厅等三大功能分区。书院拥有党政、人文、文学、艺术、管理、教育等全种类书目,并且珍藏了《钦定四库全书》中《资治通鉴》《老子道德经》《四书章句集注》等典藏版书籍;目前已陈列各类书目近2万本,储备图书约有1万本书,总量近3万本。书院每周都会为大家提供书单推荐,在尽情阅读的同时,惬意品尝意式浓缩咖啡、牛奶与水果茶、冰淇淋、中国茶等八大种类丰富多样的饮品与甜品。

(实景图)

除了提供阅读学习功能外,盛元书院还为各类入驻企业提供优质的会议、会晤、招待等商务合作空间,涵盖了12个不同大小的新中式现代风格茶室和6个不同类型的会议室。其中茶室融合了古典与现代的双重审美,分别以清平乐、忆江南、沁园春等古典诗词命名,风雅别致,三五好友,谈天说地,山水美景跃然于室,同时提供配套茶歇,凡购买会员卡的读者均可享受折扣优惠。另外,为场地租客提供了多样化选择的会议室,其中大型会议室可容纳80人左右,适合开展讲座类活动;中型会议室可容纳35人左右,适合开展远程视频会议;小型会议室可容纳10人左右,适合团队会议,最大程度上满足不同类型的群体所需。

(实景图)

此外,盛元书院一心向党,坚持“红色文化”持续输出,以亦庄控股红色记忆展厅为党建学习交流空间,并提供了以“建党百年”为主题的各类展览,供园区企业免费参观学习。

(实景图)

自2021年以来,盛元书院相继举办了:清华校友民乐团《一步之遥》演奏录制、商务茶艺礼仪、教师节花艺沙龙、"军工记忆"文化论坛及展览等一系列文化交流建设活动。用匠心传递初心,以丰富的文化建设成果,营造了“商务办公与美学文化”的阅读交流空间。

(实景图)

肩负使命 助力区域发展建设

亦城时代广场肩负国企担当,积极配合政府开展形式多样的全民阅读活动,未来将在盛元书院内不定期举办各种读书会、签售会、展览会等,让公众与文化大家、艺术珍品对话,并通过丰富的文化交流活动,切实有效的助推经开区精神文明建设,全面提升经开区公共阅读服务能力,夯实经开区创新文化内涵,推动区域文化发展繁荣,打造亦庄文化生活新阵地。

(实景图)

在此次经开区阅读盛典活动中,亦城时代广场荣获的两项嘉奖殊荣,印证了项目实力的同时,也为经开区的文化建设带来了强大的助力。未来,亦城时代广场必将继续奋进,为入驻企业带来更加高质的发展平台和优越的环境!期待与更多企业携手合作!


Tags:共鉴,满园,书香,两大,荣誉