21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

峰岚云海教育认为直播行业将回归本质 平民偶像时代将重现

日期:2022-1-7 14:37 转载:云海教育 阅读:100+

日前,直播顶流主播微娅因税务问题被罚款13.41亿元引发全网热议,也给国内直播带货行业带来深刻影响,百度直播业务近日曝出裁员消息。知名职业教育培训机构峰岚云海教育认为,长远来看,国内直播行业将趋于规范发展,直播行业将回归本质,以往顶流精英时代将重新回归平民偶像时代,这对主播人才培训而言则带来新的发展机遇。


峰岚云海教育认为,以往直播带货行业马太效应较为明显,头部主播占据巨大流量优势,几乎处于行业主导地位。各大平台不遗余力扶持头部主播,带动一部分顶级流量主播崛起,他们依托流量优势对品牌商具有绝对议价权,往往导致品牌商微利、质量缺乏保障。而更多平民主播很难获得平台的流量扶持,缺乏脱颖而出的机会。


对于主播人才培训来说,目前国内存在广阔的市场需求。目前国内1.3亿(2020年底统计数据)网络主播注册从业大军中,大多数主播从业者学历低、专业水平不高、缺乏媒体经验,综合素质偏低,亟待专业培训。因而,相关培训需求强劲,未来各大平台将重视培养扶持草根主播,普通的直播从业者将有望赢得更大的发展空间和机会。

峰岚云海教育于今年9月17日和与用友友福研习社联手合作开展互联网营销岗位能力培训认证项目。该项目是由中国广告协会和用友友福研习社双重认证、专门为解决直播电商人才缺乏问题的权威培训认证体系。其主要以直播运营和主播人才培训为核心,基于市场的需求和职业发展的新趋势,围绕着课程研发,线上线下企业自播人才培训,类工作场景实操,个性化辅导和基地实训等维度,打造整合企业,产业生态真实需求,培养匹配市场需求实战型人才的服务平台。


该项目中最大的核心亮点是基地实训和推荐就业。相信随着这一项目的开展,将大大缓解市场需求,为国内电商等行业培养更多专业主播人才。

Tags:峰岚,云海,教育,认为,直播