21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

工资3000,啥也不让干!老师还能有副业吗?靠谱、稳定一点的那种

日期:2021-12-9 09:08 阅读:100+
  网上看到一个帖子:老师可以搞什么副业?

  老师同行们,笑着笑着就哭了。

  这真不是段子。

  真的是“闻者伤心,见者落泪”啊。

  老师太心酸了。

  就这几年,身边好多亲戚朋友,副业搞得风生水起,在市区买车买房,而老师只能拿着3000块的工资,守着清贫。

  是老师没能力搞副业吗?哎,一言难尽啊。

  首先,跟本职相关的,那是绝对不行,踩政策红线,像补课、办培训班等。老师们也能理解。

  那和主业不相关的呢,也不行。有的地方还出台规定,禁止老师从事微商、电商兼职等,防止老师以权谋私,让家长难做人。可是老师并没有强买强卖啊。

  好,这也忍了。

  可是老师也要生活啊,这点工资怎么养家。放下尊严,厚着脸皮,在街上吆喝着卖点水果,总不犯着谁吧。

  2019年,抖音上的“丽江石榴哥”火了。为了补贴家用,放学后在街上说着英语卖家乡的石榴,生意做得蒸蒸日上。

  很快质疑的声音又来了。

  每天跑去市场卖石榴,会不会影响教书?

  工作不饱和吧,老师难道不应该放学后准备明天的备课内容,或者批改学生作业吗?

  想钱想疯了吧,当老师的,得守得住清贫。

  人们总爱用些虚头巴脑的称号来赞扬老师高尚、无私,然而工资少,地位低,工作重才是他们生活的真实面目。

  生活的压力往往更快摧毁一个上有老小有小的老师。

  不是想钱想疯了,是光靠工资已经混不下去了。

  这也不能干,那也不能干,为了生活,老师们被迫干起了一些非常辛酸的兼职:

  领点手工回家做,结果颈椎出问题了

  假期去建筑队,一天工资200,确实累,但是一天就顶两天的教学工资了,我爱我的学生,我也爱我的事业,同时我也爱我的家人,爱我的身体。

  回老家给人摘橙子,背橙子,山区路又不好,一天下来肩膀皮都破了,还是要去做,一天也就100多块。

  承包田地种马蹄,暑假种寒假挖,周末国庆打农药,刚好合适哈哈哈哈哈,冬天就摆个摊子卖对联卖玩具,虽然挣得不多也算贴补家里了。

  全民知识付费的时代,知识就是金钱。老师一身的本领,去捡瓶子、干工地,也太暴殄天物了。还教育学生知识就是力量,也太讽刺了。

  有没有不违反《教师法》,又体面一点的兼职呢?

  互联网时代,人人都可以靠自己的技能挣钱,老师也可以。

  拥有1200万用户的21世纪教育网
  招募兼职组卷、纠错老师啦!

  不用抛头露面,一个用户名,亲妈都不知道你是谁。

  不用风吹日晒,一台手机、电脑,蹲个厕所都能赚个早餐钱。

  兼职要求:

  ①兼职组卷老师

  网站提供在线组卷平台和题库,在电脑或手机上完成组卷即可。审核发布后,即可获得报酬。包括地区考试卷、同步单元卷、专题复习卷等。组卷越多,收入越丰厚,上不封顶。

  ②兼职试题纠错老师

  对用户反馈的试题纠错进行重新解析,采纳后支付报酬。多劳多得,把刷视频的碎片时间用来赚钱。

Tags:工资,副业,一点,稳定,靠谱