21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

初中作文批改功能上线,科大讯飞AI学习机语文课堂全新升级

日期:2021-11-17 16:33 转载:科大讯飞 阅读:100+

近日,科大讯飞旗下的年度高端旗舰机:科大讯飞AI学习机T10又一次迎来了免费升级更新。针对初中语文的新要求及家长和学生反馈的最新学习痛点,T10在此次升级中新增了大量初中语文版块内容,新上线了语文课堂功能模块,并进行了功能和操作优化用户只需要将学习机升级到最新版本,便能在初中语文一栏看到全新界面。

云图片

知识讲解梳理,有效针对练习

讯飞AI学习机T10本次升级内容包括:同步讲解+同步学习,以及作文批改+精品密卷+诗词天地+AI错题本。值得一提的是,初中语文作文批改也新增上线了。

升级后的“同步学习”被分为了同步讲解同步练习两个版块。前者为学生提供了更加丰富和细致的视频课程,也更为注重相关知识的梳理和延展;后者则会根据课文内容出题,让学生进行针对性的练习。做错的题还会被学习机智能添加到AI错题本中,方便后续复习巩固。这样一来,学生们就能快速消化所学内容,做到“即学即练”,迅速形成学习的“有效闭环”,不会造成知识点的记忆模糊。

云图片

作文双模式批改,给出解析更细致

此外,学习机此次还新增了初中语文作文批改功能,有拍照批改和手动输入两种方式可供选择,操作更加方便快捷。当批改完成后,学习机会从语言流畅、内容充实、行文规范等七大维度分析作文给出点评和建议,让学生写完立刻就能知道自己的文章好在哪里、哪些地方有待提高;并且还能从字词错误、疑似病句、修辞描写等方面出发,给出更为细致的“诊断结果”,学生可以据此修改文章锻炼写作能力,以上功能极大地解决了部分学生写作难的问题。

云图片

资源分类排布,方便快捷更高效

为了更好的满足中学生的学习需求,初中语文还推出了精品密卷和诗词天地版块内容。升级后的学习机会按照学生的学习阶段、所在区域和年份,以及不同的历史朝代、诗词类型等信息进行分类排布,帮助学生更快找出想要获取的资源内容。诗词天地中,每首诗词还有详细的介绍以及可以检测学习成果的朗读、背诵功能。

云图片

此次科大讯飞AI学习机T10针对初中语文的更新升级,进一步完善了产品在语文学科方面的AI提升功能和效果,也体现了学习机向多学科多场景优化和拓展的产品进化能力。未来,科大讯飞AI学习机将持续升级迭代,为万千学子带来更为丰富更为智能的AI学习方式。

Tags:初中,作文,批改,功能,上线