21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

托普朗宁甄成方:iEnglish创造类母语训练环境

日期:2021-10-13 15:28 转载:iEnglish 阅读:100+

阅读是一个好习惯,对于英语学习来说也是如此。但是,想要快速提升英语阅读能力,需要有一个良好的环境。iEnglish类母语英语学习训练系统就可以为孩子们提供一个类母语的学习环境,帮助他们培养自主学习的能力,从而更轻松地进行英语学习。

托普朗宁全球支持中心总经理甄成方博士曾公开表示:“好的阅读就是精彩的人生规划,送金山银山,不如送孩子一个阅读好习惯,在iEnglish系统中,各个功能板块多基于阅读实现,这也是产品本身最有价值的地方。”

甄成方博士还举例说明ETP板块(English Through Pictures)帮助养成母语的词汇思维;“视听板块”的纯英文视频环境形成可理解性输入输出的闭环,培养语感;“书籍板块”从低到高实现阅读的平滑进阶和智能推送,其中的泛读和跟读功能,提供了大量原版素材,精读是在泛读达到一定量的积累后,专门锻炼阅读能力的提炼……这些小的闭环和环境构成iEnglish阅读素养养成的专属工具。

iEnglish类母语英语学习训练系统为英语习得提供了可理解性海量输入输出的语言环境,其中的海量可以从三个维度解读:

其一就是海量的广度。iEnglish内含20000余册书籍素材;视听板块包含30000多分钟来自不同影视公司的视频及动画素材;还有针对不同话题、不同热点考题范围,适合精读、默读和学生需求的原文素材,这些素材组成了海量的广度。

其二是海量的深度。iEnglish的每一篇文章、每一本书都不是单纯的电子文本,而是把素材配音成了复杂语境下不同语音语调的声音素材库,每一部动画片都有专门研发的验证游戏,每一篇精读文章都有专业的解读、评测环节……所有素材的背后,都有深度的挖掘。

其三就是时间维度。iEnglish在任何时间和地点,都可以把海量的素材智能化的、个性化的推动到学习者身边,这个类母语的语言环境,保证了语言学习的广度和深度,当孩子拥有了语言的海量素材在脑海里,使用时就好比“弱水三千,任取一瓢饮”。

也就是说,想让孩子掌握一门语言,不应该把他关在教室里记单词、学语法、背课文,而是要让他浸泡在语言的海洋中,通过iEnglish听说读写的日积月累练习,习得语言技能。

Tags:普朗,成方,iEnglish,创造,母语