21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

怎么教小孩拼音?幼学中文APP陪伴宝宝快乐学习拼音

日期:2021-7-23 16:01 转载:幼学中文 阅读:100+

怎么教小孩拼音?在早教的过程中,学拼音是必不可少的,大多数家长都想亲自教孩子,但是因为地区的不同,大多数人在读音方面都有所欠缺,比如n、l不分,前后鼻音不分等,并且很多人都属于无意识的读错,如果一开始教孩子的时候就是错的,或者在日常生活中影响到孩子,那么反而违背了父母想给孩子早教的初心。

为了避免出现这样的情况,家长完全可以选择专业的软件帮助孩子学习拼音,而风评很好的幼学中文APP则是家长的绝佳选择,这款软件是专为3-8岁宝宝设计的一款早教软件,学拼音就是它的一大亮点,通过动画视频、朗读、儿歌、小游戏等这个年龄段的孩子能接受的方式来学习的,做到快乐学习,陪伴孩子慢慢进步。

云图片

那么幼学中文APP是怎么教小孩拼音的呢?在拼音启蒙的版块里,一共有21节课,是以二十四节气为线索,而每节课都有固定的主题,比如“春来咬春饼”、“惊蛰逗虫虫”、“清明去踏青”等,让孩子在学习拼音的过程中了解二十四节气以及有趣的中国传统知识。此外,每节课还会分为五个部分,分别是趣味节气、我爱拼音、朗读儿歌、小试牛刀和知识背包,通过不同的方式帮助孩子更好地掌握所学拼音。

云图片

幼学中文APP设置的课程时间大概在7分钟左右,比一集动画片的时间还短,有利于吸引宝宝兴趣,不容易分散注意力;点开视频,界面自动上锁,不用怕宝宝乱动屏幕而拉动进度条;视频内容则是以动画的形式呈现,以名为“球球”的卡通人物形象为主角,和孩子互动教学,寓教于乐,这样宝宝容易吸收视频内容,比如在“春来咬春饼”的课程中,需要学习a、o、e三个字母,会教孩子怎么读,张大嘴巴读“a”,还会让孩子练习拼读,并且录音下来,在知识背包模块里,家长可以听到孩子的发音情况。

云图片

除了学习拼音,幼学中文APP里的趣拓展版块里还有诗词诵读、国学经典、绘本馆和成长故事会这四个模块,拓展孩子的兴趣,在一篇篇绘本和故事中让孩子明白一些生活中的小常识、培养良好的小习惯,就比如在成长故事会的模块里,就分为儿童文学、品格培养、成长故事和中华传统美德四个部分,从小培养孩子的良好品格。

云图片

所以怎么教小孩拼音?与其让不标准的发音影响孩子,从而导致孩子长大后难以改正发音问题的话,可以考虑用幼学中文APP,作为孩子早教的“好伙伴”,它能够陪伴孩子健康成长,从小培养好习惯。

Tags:拼音,怎么,小孩,幼学,中文