21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

学习路上九九八十一难,科大讯飞AI学习机助孩子一路闯关

日期:2021-7-23 16:00 转载:科大讯飞 阅读:100+

从小学开始到高中毕业的十二年学习征程,难度堪比《西游记》,想要抵达胜利的彼岸,不仅要有唐僧的信念,还需要有悟空的斗志,八戒的乐观精神和悟净的隐忍。即使如此,在这漫长艰难的学习途中,也会遇到“牛魔王”这种高难度的知识点,想要攻克它,不能一味使蛮力,还得用一些巧妙的方法,比如求教科大讯飞AI学习机X2 Pro来助力帮忙。

云图片

很多知识难点,看似艰涩难懂孩子怎么学都不会,但只要掌握科学合理的学习方法,及时有效进行复习,再针对薄弱项“对症下药”,掌握起来就不难。但问题是,现在孩子们普遍都在使用题海战术,实在是难以做到“对症下药”这四个字。而针对这一点科大讯飞AI学习机X2 Pro上就给出了很好的解决方案,它上面搭载了AI同步精准学功能,将孩子学习中的知识点都融入了知识图谱中,孩子做少量题就能清楚的了解到自己的知识掌握情况,良好标绿,一般标黄,很差标红。

找到薄弱项还只是第一步,更关键的是要“查漏补缺”。关于这点科大讯飞AI学习机X2 Pro也有一套组合拳。首先,它搭载了大量的一线名师视频课,里面的老师对书上的知识点进行了详细的拆解,而且讲课方式也较为幽默,孩子们哪个知识点不懂,点击对应的章节,即可进行专项提高。

例如不少同学在学化学时都会被铁元素、正二价铁及正三价铁之间的转化弄得晕头转向,而科大讯飞AI学习机X2 Pro针对这个难点,就有专门的视频讲解课程,里面详细的描述了这三个物质之间转换过程,课堂上没搞懂的,回家跟着视频多学几遍,堪比“牛魔王”知识难点就能啃下来了。

云图片

另外,除 “妖”完成之后的“复盘”工作也很重要,可以帮助孩子从失利中总结教训,获得高效的学习方法,增强面对其它法力高深“妖怪”时的自信。科大讯飞AI学习机X2 Pro,就专门有个AI错题本功能,可以对错题进行自动归纳,分析出孩子的薄弱项,并提供相应的视频课程及变式训练,帮助他们及时提高。而且不光是学习机上的题目,就连线下的错题都可以通过拍照的方式进行上传,自动归纳总结,孩子们有时间就可以多看看这些题目,从中汲取教训,将所学知识真正做到融会贯通。

学习路上千难万难,但只要有良好的心态+良好的学习习惯+正确的方法,就一定会获得自己想要的结果。科大讯飞AI学习机X2 Pro就以其出色的人工智能技术,先为孩子找到最适合自己的学习方法,然后在持续学习中,矫正学习习惯,培养出良好的学习心态,有了它的加持,这学习路上九九八十一难,也不那么难了。

Tags:学习,路上,九九,八十一,科大