21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

“互联网+音乐教育”先行,库客音乐惊艳亮相西北教育装备博览会

日期:2021-6-21 11:10 阅读:100+

2021611-13日,2021第三届西北教育装备博览会于西安国际会展中心举办。据悉,本次博览会延续创新教育装备,共享未来科技的主题,线上线下融合办展,获得了空前的成功,也得到了行业内的广泛关注。

据了解,2021第三届西北教育装备博览会上不仅展示了多种多样的教育装备产品、技术、新发展,更融入了人工智能赋能教育变革,让参会观众耳目一新,收获满满。

 

随着科技的发展,当代社会已经迈进了大数据、5G互联网时代,互联网+教育成为新的教育方向。在本次的博览会上,全国众多优质教育企业齐聚一堂,就教育技术装备服务教育教学进行研讨和技术交流。

库客音乐作为教育信息化专业委员会企业会员,在2021第三届西北教育装备博览会上也充分的展现了自身的优势,在众多与会单位和领导面前,介绍了自身的成功优势。库客音乐利用大量国内优秀教育专家资源,引领学校合理运用新型信息技术,进一步的提高教学效率,获得行业认可。

 


在本次博览会的综合音乐空间中,库客音乐就完美地展现了一对多模式在音乐教学中的应用,也表现了科技对于教学当中的作用。参会的各市()、省直管县()教育局领导,相关工作人员、教师以及家长朋友都对科技化的一对多钢琴教学模式极为感兴趣,其通过信息技术和学校实际音乐教学场景融合的设计能力,解决了当下义务教育领域音乐教学的难点和痛点,同时实现了优质音乐教育资源的均衡,现场氛围十分热烈。

由库客音乐自主研发的软硬件一体式钢琴,在博览会上成为了一大亮点。一体式钢琴内容涵盖广泛,既可以为教师提供智能化的教学系统,也提供了海量的电子曲谱、赏析内容,在丰富了课堂的同时,也大大的降低了教师的授课难度,同时还提升了学习的积极性和课堂教学效率,是当前科技发展背景下的一大创新。

库客音乐的工作人员还为参会人士耐心地讲解了一体式钢琴为教师授课提供的数据统计体系,一体式钢琴通过精准的采集,可以及时地反馈课堂信息,为老师因材施教提供依据,更好地记录课堂学习情况。同时,库客音乐还打造了"库客青少年艺术中心""库客音乐盒 MUSIC BOX艺术测评平台"两个线上资源性产品,结合库客智能钢琴教室,共同打造校园音乐艺术空间,提供高质量的音乐教学能力,助力校园艺术素质教育升级。

究其互联网+音乐教育的根本,就是用科技服务教学,讲、学、练三位一体化,让平时枯燥无味的教学充满了趣味性,在无形中提升艺术素养以及音乐专业知识。

事实上,教育问题始终是中国社会最为重要的一大课题,近年来,国家和学校也在积极的提升素质教育,唯分数论,唯升学论已经逐渐地成为了过去式。

2021615日,教育部正式官宣成立校外教育培训监管司,毫无疑问,这次机构增设,传递出国家彻底解决校外教育培训机构监管难的决心,对推动双减工作落地见效具有重大意义。与此同时,也对校内教育培训工作带来更多利好,对于库客音乐这样深受用户欢迎的高品质音乐教育品牌来说,也将在政策利好下持续以普惠音乐教育为责任,紧跟时代发展和科技的发展,将库客音乐智能钢琴等智能教育产品融入更多校内教学场景,让更多青少年更加真切地感受到新颖趣味的音乐教学方式。

不可否认的是,当前,智能教育已经成为教育体系中不可或缺的重要部分,未来,库客音乐将紧跟国家教育政策,继续为学校和机构提供符合当前艺术教育需求的产品,助力校园艺术学科创新发展,共同打造新时代的音乐素质教育体系。
Tags:互联网,音乐教育,先行,库客,音乐