21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

日期:2021-6-19 22:04 转载:新东方Kids 阅读:100+

6月16日,以“我为行业办实事 优质资源进校园”为主题的捐赠活动在珲春市第六小学举办。此次活动由中国教育装备行业协会党支部与吉林省教育装备行业协会共同主办,吉林省珲春市教育局协办,中国教育装备行业协会未来教育装备分会与新东方Kids+共同承办,北京赢创融享教育科技有限公司和延边州云知云科技有限公司作为支持单位为本次活动及示范课程实施提供了技术支撑,旨在通过公益捐赠活动,将优质素质教育资源输送至有需求的地区,助力素质教育资源的普惠性覆盖,推动教育公平的加速实现。

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

第六小学教学楼前合影

会上,吉林省延边州日遗化武办副主任朴珍舜,吉林省教育厅教育技术装备中心主任刘忠民,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会党组织书记王富,新东方Kids+助理总裁张蓓分别发表致辞。

坚持“五育并举”全面发展 以教育信息化助力未来教育发展

吉林省延边州日遗化武办副主任朴珍舜发表致辞时表示,“建党一百周年来临之际,在社会各界和学生家长的支持下,珲春市教育改革取得了很好的进展,教师专业素质大幅提升,教学成果丰硕,昨天的努力为明天的发展打下了坚实的基础,我们将以此次活动为契机,解放思想,开拓创新,与时俱进,联合社会各界及教育建设者共同努力,坚持教育现代化,持续提升教学水平,向党和人民交出满意的教育答卷。”

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

吉林省延边州日遗化武办副主任 朴珍舜

吉林省教育厅教育技术装备中心主任刘忠民认为,“吉林省延边自治州对教育非常重视,珲春市整体教学水平很高,在体育、科技等方面取得了很好的成绩。此次活动的发起,最大限度的发挥我们的主观能动性,在技术与教育之间做好支撑和服务,通过更多公益助学活动,为当地争取到好的资源。”

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

吉林省教育厅教育技术装备中心主任 刘忠民

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会党组织书记王富对本次活动也发表了自己的看法,“在建党百年来临之际,积极响应党在教育方面的政策方针,举办公益捐赠活动,推动教育现代化建设,高举“五育并举”,即突出德育的实效,提升智育水平,强化体育锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育。培养这样的人才必须依靠与时俱进的教育发展,建设3D校园,推动优质教育资源入校,以信息化手段装备,才能高质量实现优秀人才培养的终极目标。”

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会党组织书记 王富

新东方Kids+助理总裁张蓓在会上谈到,“新东方 Kids+始终以孩子的全面成长为宗旨,此次捐赠活动,希望通过我们的能力和服务,为第六小学及幼儿园提供更好的素质教育资源,同时借助科技的力量,打造场景化的智慧课堂,以创新的互动模式,引导独立思考的能力,让知识不是简单的传递,而是思考的激发和延续,进而赋能核心素养能力,实现少儿多元成长。”

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

新东方Kids+助理总裁 张蓓

赢创融享CEO吴长晖在现场对智慧教育BOX项目进行了整体的介绍,“优质教育资源更广深的覆盖依靠教育信息化的推进,通过我们与Kids+联合打造的智慧教育BOX,探索信息化背景下创新的教研模式,以线上线下相结合的方式,打破地域限制,让优质教育资源向更多的地方流动,满足现阶段促进教育公平、提升教育质量的现实,让教育公平惠及到每个孩子。”

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

赢创融享CEO吴长晖

随后,现场举行了公益捐赠仪式,这不仅是一次公益捐赠活动,更是一次两地教育建设者建立沟通渠道的桥梁,通过双方的交流探讨,为当地素质教育输送更多养料,帮助更多地区既快又好的开展和推进。

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

捐赠仪式

践行教育公益 助力教育公平

会后,珲春电视台对教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会党组织书记王富及新东方Kids+助理总裁张蓓进行单独采访。

王富会长对3D校园进行了更多的解读,重点谈论了智慧校园的发展和建设,从传统教育到现代化教育,教育行业发生了很大的变化,但是不论什么时候,办教育都需要三个关键的因素,即教材、教师、教具,在今天来看,教具就是全新、创新的教育装备,以信息科技手段带动教育现代化发展,才能逐步高质的推进教育现代化建设。

谈及素质教育及公益助学,张蓓表示,在党的教育方针指引下,坚持“五育并举,立德树人”,助力推进教育公平,使教育公平的阳光洒向每一个孩子。作为教育行业建设队伍中的一员,我们责无旁贷。同时,在教育改革、素质教育大力推进的过程中,存在一些痛点、难点,比如优质教育资源的分布不均,部分地区的师资力量薄弱,区域间教学水平参差不齐等。

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

新东方Kids+助理总裁张蓓现场接受珲春电视台采访

我们希望通过这样的活动,尽我们最大的能力去提供帮助,通过联合国内外优质教育机构,打造一站式素质教育平台,持续不断为学校、幼儿园提供好的素质教育产品,更以科技为助力,打造创新优质资源的供给模式和共建共享机制,提升教师的教学能力、信息化素养和学校的办学水平,能够为有需求的地区提供可持续性的支持,推动教育素质资源均衡,助力教育公平发展。

教育应该是平等的,我们希望尽自己微小的力量,长期参与到这样的活动,通过在公益方面的投入,助力素质教育资源的普惠性覆盖,让时间为我们见证教育公益的开花结果。

践行公益助力教育发展 新东方Kids+捐赠活动走进珲春

示范教学现场掠影

现场,新东方Kids+的老师还向与会者展示远程双师示范课,通过远程互动教学为大家展示科技与教育融合的全新成果。参与示范课的孩子与远在北京的老师提问互动,课堂即时反应积极热烈,新的互动形式让孩子们的表现更活跃,更乐于讨论。

Tags:践行,公益,助力,教育发展,新东方