21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

KidsLoop:让数字化工具为学前教育赋能

日期:2021-6-16 15:29 转载:KidsLoop 阅读:100+

【2021年6月16日,上海】疫情的反复加速了教育行业的数字化革命。在学前教育领域,新技术的应用给教师的教学带来了便利,也带来了挑战。与此同时,学前教育行业的师资短缺和质量参差不齐,也成为了行业亟待解决的痛点。据《2019中国学前教育年度报告》调查显示,全国学前教育教职工幼儿比为1:10.28,师幼比为1:18.05,中国幼教市场仍然存在巨大的教师缺口。因此,通过数字化手段帮助教师减轻教学负担、提升教学能力也成为了实现学前教育“普惠化“的关键。

 

 

KidsLoop认为,有效的数字化平台和工具,能够从以下几个角度显著提升学前领域的教育水平和教学能力,并赋能未来式教育模式的创新发展。

 

1)教学模式:从“以教师为中心”到“以学生为中心”

目前,学前教育的趋势越来越注重以学生为中心的教学模式,倡导教师发挥学生的主观能动性,调动他们的积极性。因此,课堂内容应该尽量围绕学生的学习兴趣来制定。为了助力教师实现这一转型,KidsLoop 平台提供丰富的互动课件制作模板、互动课程及交互式动画等一系列模块,均由其专业的技术及教研团队开发。支持教师轻松制作好玩有趣的课件、定制课堂互动活动以及编写电子教案。这些丰富的互动工具和内容能够让教师从课堂的主导,转变成孩子学习路上的帮助者、促进者,让孩子也从被动的接收者,变成主动的探索者。

 

 

2)数字化平台:减轻教师教学压力

作为机构和教师辅助教学的数字化平台,KidsLoop能够实现快速制作互动课件、智能课表及排课、在线布置和批改作业、可视化学习报告等功能,帮助教师从繁琐的备课工作中解脱出来。同时,KidsLoop能够自动生成学生的活动数据和学习报告,并在平台上实时反馈给家长,减轻老师的沟通成本。教师不必再事事亲力亲为,而是利用节省下来的时间提升孩子的学习品质,成为课程的领导者和设计者。家长也不再是旁观者,而是借助数字化平台自然而然地参与到孩子的学习中,及时了解孩子的学习内容和学习情况,并进行相应的课外拓展或辅助教育。

 

1623822667551270.jpg

 

3)大数据:丰富学生成长画像

通过大数据收集和分析模块,KidsLoop平台能够实时记录与收集孩子们的学习和活动数据,并帮助机构创建为每个孩子创建“独家”的学习成长档案,并形成数字化、科学化的系统管理,详细记录授课内容、学习状况、学习进度、课堂表现等等关键信息,为学生规划自适应的学习路径,为教学方案提供坚实有力的数据依据。

 

4)自适应学习路径:打造更有针对性、多元化的学习体验

在全面记录孩子的学习内容之后,KidsLoop平台可以通过横向和纵向对比,来了解孩子的学习兴趣和天赋所在,从而及时掌握孩子学习的实际情况,辅助教师为孩子制订个性化的自适应学习路径;同时启发孩子在长期学习中保持信心和热情,全面提升综合素养。通过这些数字化工具,KidsLoop能够为孩子带来更加深刻的学习体验,为孩子提供更多的教育保障,促使教师开展更加系统化、更有针对性、更加多元化的教育方式。

 

5)互动学习课件:推动游戏化教学创新

教育部基础教育司朱东斌副司长于近期表示,学前教育应该合理坚持以游戏为基本活动,促进孩子在游戏和生活中学习与发展。在这一趋势下,教育机构也应该合理地借助数字化、信息化和智能化的平台与工具,开展更多的游戏化教育。

 

1623822676986277.jpg

 

为了更好地满足游戏化教育的需求,KidsLoop在专为教师开发的数字化工具模块——内容管理系统(CMS)中,融入了100+互动活动模板,无论是在线下教室的互动白板上,还是远程直播课堂的屏幕上,教师皆可以根据需求自定义课堂小游戏,并一键连接设备进行演示和互动。同时,KidsLoop还整合了旗下知名儿童动画IP巴塔木,让丰富可爱的卡通形象成为孩子学习成长中的小向导;在严苛满足儿童学习标准的同时,革新传统的教学形式,让你的“数字化教材“生动起来,全面提升孩子的学习兴趣和专注力。

 

6)数字化工具:提升教研能力

面对科技的创新和数字化的潮流,教育工作者也应该转换思维,借助技术的潜能,充分将数字化平台与工具全面融入儿童的成长与学习。并针对儿童个体的需求、能力、兴趣与发展特点,选择适合自身的工具与平台,和相匹配的教育资源,不断增强课程的针对性,提升课程效率,促进儿童身心健康发展。

 

学前教育的数字化是必然趋势,KidsLoop始终致力于以科技赋能教育,帮助我们将教育信息更高效地传达给学生。未来,我们也会继续坚持在教育科技领域内的各项研究,促进学前教育数字化的创新和发展,帮助更多的教育机构和教师实现数字化教学转型。

 

# # #

 

关于KidsLoop

KidsLoop公司成立于2011年,是一家全球性的教育科技公司,旗下拥有全球知名儿童教育IP——巴塔木(BADANAMU),目前在英国伦敦、韩国首尔、中国上海及中国香港等地区均设有办公地点。

 

KidsLoop专注教育、动画及科技三大领域,我们以“IP动画+课程内容+平台工具+数据算法”为核心,以互动学习游戏为亮点,通过基于IP的数字化互动课程、课件数字化工具、一体化互动教学平台,及基于数据和算法的人工智能学习技术,KidsLoop致力于为机构和教师提供全球领先的全场景数字化互动教育解决方案,旨在为学生规划个性化学习路径,为教育工作者塑造数字化核心竞争力,打造未来式教育。

Tags:KidsLoop,数字化,工具,学前教育,赋能