欢迎您,[登录][注册] (您的IP:35.172.233.2)

您现在的位置: 资讯   网站动态   产品动态   排课软件 

怎样排课程表容易些
2020-7-15 09:24 | 发布人: 21jy_3252432525 | 阅读: 2447 |

  一直以来,中小学课程表编排都是令学校教务处非常头疼的问题。不但要杜绝课程表发生冲突、要照顾每个教师的上课感受、而且要考虑课表的合理性。那么,在面对极端困难的排课条件下,学校应该怎么做,才能编排出不冲突、合理、教师接受的课程表呢?下面笔者根据自己多年来的教务工作经验,将自己的排课心得整理出来,供大家参考。下面为大家介绍一套排课软件:二一排课软件。

  1、安装下二一排课的软件

  想了解更多信息可关注“二一排课系统”二一排课系统合理实现分层走班教学模式,大大减少排课教师排课压力。

  2、导入数据

  导入一些学校信息、老师信息、班级数量等基础数据,二一排课的数据导入可以很方便的,通过excel进行处理一下模板即可把自己学校的这些信息快速导入!

  3、课务要求设置

  按照自己学校的各种课表的要求进行条件设置下!

  例如:

  课程安排:可以针对某个年级,新增某个课程,并设置周课时数,比如:新增初一语文,每周6节,一节连堂课。设置课务要求的规则:可以从班级,科目,老师三个维度设置禁排,尽量不排,不限制,尽量排,一定排等几个级别的规则等等!所以,一般老师的要求,这个二一排课软件均是可以很轻松就完成的!

  4、自动排课输出课表!

  二一排课是全自动算法排课的,算法也是非常的先进,会自动以最优的排课规则进行优化处理!完全不需要担心规则冲突或者遇到什么问题的!排完以后就可以输出课表了!

 
顶部