21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

来美联学英语养成好习惯,让“学英语”不只停留在嘴上

日期:2021-5-8 16:46 转载:美联 阅读:100+

人和人之间的差距,到底是怎样拉开的?有人说是基因,有人说是环境,有人说是思维,有人说是努力......美国作家托马斯·科里,曾为此整整花了5年的时间,特意研究了233位富翁与128位普通人的生活,最终得出了一个惊人的结论:能决定人和人差距的,绝不仅仅是基因和努力,而是习惯。美联英语更坚信如此。

优秀女人的运气里,藏着她们的习惯。章子怡,19岁,被张艺谋选中出演《我的父亲母亲》。20岁,出演李安的《卧虎藏龙》。从《尖峰时刻2》《艺伎回忆录》等好莱坞大片到《茉莉花开》《最爱》等国内文艺佳作;从《一代宗师》《太平轮》到今天的《攀登者》……章子怡成为华语电影史上第一位集齐金鸡奖、金像奖、金马奖、百花奖、华表奖的女演员,更一举拿下了12座影后大奖。看到这份履历,章子怡堪称“超级无敌幸运儿”。很多人会说她的成功是因为绯闻、运气好,遇到的都是大导演有人提携。然而,命运给你多少糖,也会洒下多少盐。2001年,23岁的章子怡去美国参加《艺妓回忆录》试镜,那时候,她的英语水平只能听懂“停”、“开始”和“安静”这3个词。别人跟她讲戏、沟通的时候,她只会傻傻地不停点头:“yes”、“yes”……其实压根没听懂,被外网嘲笑是Rubbish English(垃圾英语)。质疑和谩骂如潮水般袭来,狠狠打在她的脸上。或许正是这一次的失利激起了她的决心,那一年,23岁的她决定开始认真背单词、学英语。在4年后《艺伎回忆录》的正式开拍仪式上,章子怡已经能够做到与“殿堂级”导演斯皮尔伯格谈笑风生,她在英语上的进步也是显而易见了。她的成功并非一蹴而就,而是源于一朝一夕的认真修炼。章子怡除了专门请外教系统性学习,她自己也经常抽周末的时间去到纽约近郊的大学里进修。她每天一定会在睡前花 2 个小时背单词......

在剧组休息时,她总会习惯性与人交谈,一闲下来就不停抓住片场中的外国人,勇敢地和他们对话,并让对方指正自己的发音缺陷。说得不好的地方她就让对方录下来,私底下一个单词一个单词练习、学习发音……她说:“我学英语不仅仅是为了拍电影,而是为了能够真正在国际上立足并继续发展。现代年轻人应该要具备掌握英语的能力,懂得讲英语就多了与外国人沟通的机会。”

从Rubbish English,到获得“奥斯卡金像奖终审评委”。她的成功,不过是无数习惯的总和。在美联英语,老师们也会对学员从坚持到习惯,从工作需要到产生兴趣与热爱,从而使得英语与生活逐渐密不可分。

Tags:学英语,美联,养成,习惯,不只