21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

循环智能联合华为云发布千亿级AI模型,解决教育行业销售能力提升难问题

日期:2021-4-26 16:44 转载:循环智能 阅读:100+

4月25日,循环智能(Recurrent AI)与华为云联合推出千亿参数、40TB训练数据的全球最大中文语言预训练模型"盘古",鹏城实验室提供算力支持。在多项权威榜单中位列榜首,取得了优异的成绩。而“盘古”大模型独特的商用属性为教育行业销售效能提升提供了新方案。

商用场景中的交流往往逻辑跳跃,语义多变,要建模进行分析难度比较大,加之开放性大,需要足够的常识背景辅助理解。GPT-3等传统人工智能大模型在企业级落地应用中常常会产生面对复杂商用场景表现不佳的问题。

循环智能与以往专注于实验室运行的大模型不同,开创性的以商业化落地为目的进行大模型研发。为企业提供人员产能提升、精准销售和新一代合规质检解决方案,帮助企业更快地提升销售人员能力、更快地找到目标客户以及降低合规风险。而处在扩张期、高速发展的在线教育行业便成为通过人工智能解决教育顾问成长过慢问题的主战场。

过往,在线教育企业主要是看课程顾问的"工作量",日常监督的指标是联系的客户量有多少,有效通话时长有多少等等。如果课程顾问像机器人一样可以一字不差地照着稿子念,这种管理方式可能可以满足需求。

但实际上,每个人说话的方式都不一样,表达方式丰富多样。不管是关键词的方式,还是基于关键词的正则表达式,在很有多场景都达不到可用的标准。举例来说,一段对话中出现"高一",不代表客户就是在"高一"阶段,可能他只是说自己曾经在高一的时候成绩不错,也可能他只是在说希望"成绩提高一些"。

现在,循环智能新一代的技术产品,则可以监督更本质的东西:话,说的好不好;针对客户提出的关键问题,讲解是否到位,"该说的话有没有说",并且通过独创的算法模型,根据一整段话的意思高效准确判断课程顾问在沟通中有没有执行话术流程,防止错判、漏判,达到可用的标准,借助人与人之间的沟通过程,让销售人员与客户建立更紧密的联结,提供更专业的服务。

目前,循环智能在教育领域,签约了新东方在线、51Talk、轻轻教育、尚德机构、豌豆思维、伴鱼等头部企业,帮助在线教育公司更好地进行课程顾问的精细化管理,提升其话术流程SOP执行力,从而带来了团队整体业务水平的提升、业绩的增长。

Tags:循环,提升,能力,销售,行业