欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.204.168.209)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   备战辅导   初中作文   中考作文题目 

2015年云南昆明中考作文题目:语文课上 材料作文
2016-5-10 15:05 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 1415 | 
  2015年云南昆明中考作文题目:语文课上 材料作文
  题一:请以“语文课上”为题,写一篇文章。
  题二:阅读下面三则材料,从中选择一个角度构思立意,自拟题目,写一篇文章。可叙述经历,可抒发情感,可发表议论。(文章主旨必须从所给材料中提炼,不得对材料进行改写、扩写、续写)
  【材料一】有人在评价热播的综艺节目《奔跑吧!兄弟》时说,生活就是这样,大家要齐心协力,一起向前奔跑,才是兄弟。
  【材料二】杨澜说,我们虽然再努力也成不了刘翔,但不能不享受奔跑。可能会有人妨碍你的成功,但没有人能阻止你的成长,这一辈子你可以不成功,但不能不成长。
  【材料三】再适合奔跑的时间和空间放弃奔跑,是一种遗憾。
  三则材料引发我们这样一些思考;奔跑的路上,团结协作很重要;奔跑是另一种成长,成功和失败都是成长的印记;在最好的时光里尽情奔跑,切莫虚度......

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


 
顶部