欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.234.245.125)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考状元 

2016年武汉中考状元:刘欣
2016-7-19 11:23 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 2385 | 
  武汉中考出分数,武汉外初初三(8)班刘欣532分获得全市中考第一名。刘欣中考完后去了广州亲戚家玩,据刘欣爸爸讲,他上午给刘欣打电话没接,这个好消息最终由亲戚转告。
  中考总分550分,刘欣只丢了18分:语文116分、数学114分、英语116分、物化118分、思品38分、体育30分,总分为532分。
  据介绍,刘欣初一成绩不是特别突出,但到初二下学期和初三越考越好。在班上当过班长,当过学校的大队委。物理特级教师张玲带过刘欣初三一年的物理,昨天张玲老师接受采访时说,刘欣各方面素质都很高,对老师有礼貌,对同学很热情。张玲老师感觉刘欣上课听讲非常认真,错题及时订正,课堂效率极高。课下会主动找各科老师沟通学习上的问题,“他对自己的要求特别高,70分的物理考试只要不是满分,都会追着我问:老师您给我一些意见和建议。我说的建议他都会认真记下来。”
  刘欣爸爸说,儿子的优秀,主要是他自己的努力和勤奋,再就是学校老师和同学对他的影响,家长更多是对他的衣食住行、身体和健康多关心一些。刘欣人在广州,记者提出想电话采访,被刘欣爸爸婉拒,“他中考拿第一,只不过心态和运气好一点,不希望孩子过早地面对媒体”。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


 
顶部