欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.147.142.16)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

2016年秦皇岛中考加分政策
2016-4-27 09:16 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 10035 | 
  2016年秦皇岛中考加分政策如何?加分项目有哪些?据了解,2016年2016年秦皇岛中考优惠照顾条件及分数已经公布,21世纪教育网小编将其内容整理分享如下,希望能够帮助到大家!
  优惠照顾条件及分数
  符合下列条件的考生报考各类高中段学校,在录取时予以照顾:
  1、归侨、归侨子女、华侨子女及侨眷高知子女,台湾省籍青年,照顾10分。
  2、农村独生子女,照顾10分。
  3、少数民族自治县的少数民族考生,照顾10分。
  4、因公牺牲人民警察子女、一级至四级伤残人民警察子女,照顾10分。
  5、驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队的军人的子女,在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位连续工作5年以上的军人子女,烈士子女,普通高中录取时,按照各批次高中名额分配生预选分数线的10%的标准,降低分数录取。
  6、在作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区连续工作5年以上的军人的子女,因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,普通高中录取时,按照各批次高中名额分配生预选分数线的5%的标准,降低分数录取。
  7、其他军人子女报考普通高级中学,照顾10分。
  各类照顾加分只选择最高一项,不累计加分。
  享受照顾的考生,报名时要交验原始证件、证书及证明,并提供相关复印件。核验无误后,经办人在证明或复印件上签字,加盖县区招生部门公章,并登记造册。报名结束后办理的各类优惠照顾手续一律无效。
  办理享受照顾证明材料要求:归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷高知子女由市侨办开具证明;台湾省籍青年由市对台办开具证明;农村独生子女由各县区人口与计生局开具证明;少数民族考生凭本人居民户口薄,考生本人所填报民族成份与户口薄内容不相符的,由各县区民宗局和公安机关户政部门进行认定;因公牺牲人民警察子女、一级至四级伤残人民警察子女凭证书及确认与享受照顾考生父(母)子(女)关系的证明;符合第5-7款优惠照顾条件的考生优惠照顾办理程序按秦皇岛市教育局、秦皇岛军分区政治部《关于印发〈军人子女报考秦皇岛市普通高级中学优待办法〉的通知》(政联[2014]1号)规定执行。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部