欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.216.155)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

2016年贵阳中考加分政策公布
2016-4-22 14:48 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 7857 | 
  21世纪教育网    2016年贵阳中考加分项目已经公布,今年贵阳市中考加分项目及分值有所调整。本次中考将取消学科类竞赛、德育活动竞赛等项目的获奖加分,参加体育、艺术、科技活动获奖累计加10分,少数民族侨眷台胞等加分调整为5分等等。
  体育类加分保留10个项目
  今年贵阳市规范体育类项目加分,保留在中学普及程度高、锻炼效果好的田径、篮球、足球等8项和贵阳中学生经常参与的跳绳、跆拳道2项。取消其余体育类竞赛项目加分。取消学科类竞赛、德育活动竞赛等项目的获奖加分。
  少数民族侨眷台胞等加5分
  在分值调整方面,少数民族、侨眷、台胞及台胞子女、国家二级运动员(含)以上称号获得者,保留身份加分项目,分值调整为5分;体育类规定项目比赛、中小学生艺术展演、青少年科技创新大赛、电脑制作活动等,保留加分项目,分值调整为5分;2012年3月31日之前,初中学生参加学科类、体育类、科技类、德育类比赛活动获规定加分等次,按照《贵阳市2011年高中阶段学生招生录取加分项目表》所列项目进行加分,分值调整为5分。
  此外,少数民族、侨眷、台胞及台胞子女、国家二级运动员(含)以上称号获得者,得到身份加分后,还可通过参加体育类、艺术类、科技类等活动获奖后累计加分,最高加分为10分;无身份加分的考生,可以通过参加体育类、艺术类、科技类竞赛规定项目中的两项活动获规定等次后累计加分,最高累计加分为10分;烈士子女、驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女、因公牺牲军人和人民警察子女、一级至四级残疾军人和人民警察子女、农村独生子女家庭和计划生育二女家庭的女孩考生、市级优秀初中毕业生只享受一次加分,不再适用累计加分。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育初中名师交流群                                                                                                        
  • 语文初中语文教师教研
  • 数学初中数学教研
  • 英语初中英语教研
  • 科学:初中科学教研群
  • 地理:初中地理老师教研
  • 物理:初中物理老师教研


 
顶部