欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.92.170.149)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

2016年杭州中考加分政策
2016-4-11 09:17 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 9162 | 
  21世纪教育网资讯    近日,杭州市教育局发布《关于2016年杭州市区各类高中招生加分项目及有关事项的通知》,对2016杭州中考加分条件、申请和审核程序都做了详细说明。具体的2016年杭州中考加分项目及分值如下:
  ●体育类
  1.初中教育阶段获国家二级运动员及以上证书者;
  2.初中教育阶段获省级及以上教育行政部门主办(相关文件的第一发文单位,下同)的体育竞赛个人项目前六名或一、二、三等奖者(获奖证书上盖有相应教育行政部门印章);
  3.2016年杭州市中小学生田径运动会初中男子组、初中女子组个人项目比赛前八名获得者。
  ●艺术类
  1.初中教育阶段获省级及以上教育行政部门主办的艺术竞赛(现场比赛)个人项目前六名或一、二、三等奖者(获奖证书上盖有相应教育行政部门印章,不含各级艺术教育委员会);
  2.初中教育阶段获杭州市中小学生艺术节中学组独唱、重唱(四人及以下)、戏剧曲艺(四人及以下)、独奏、重奏、协奏、齐奏(四人及以下)、独舞、双人舞、三人舞、绘画、书法、工艺和摄影等上述所列类别现场比赛个人项目一、二等奖者。
  ●科技类
  初中教育阶段获杭州市青少年科技创新大赛优秀科技创新个人项目(论文、发明和技术创新)一、二等奖者(均为第一作者1人)。
  ●其他类
  1.华(归)侨子女、外籍华人子女,留学回国人员的随归子女(须随家长在国外连续生活一年以上,下同);
  2.少数民族考生;
  3.港澳台籍考生。
  符合以上四类中任何一项条件的考生,可在初中毕业升学考试成绩总分基础上加5分。同一考生如符合上述多项加分条件的,同类同项目,只取其中一项进行加分,不累计加分;不同类别或项目,可累计加分。上述四类累计加分最高不得超过10分。
  此外,符合条件的现役军人子女,可在初中毕业升学考试成绩总分基础上加分。同一考生如符合军人子女多项加分条件的,只取其中一项最高分进行加分。符合军人子女加5分条件的考生,若同时符合体育类、艺术类、科技类或其他类加分条件的,可将获得的加分进行累计,但最终加分最高不得超过15分;符合军人子女加20分及以上条件的考生,不再享受上述体育类、艺术类、科技类、其他类的加分。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部