欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.198.142.121)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

北京中考改革新方案2016
2016-4-8 08:53 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 8514 | 
  21世纪教育网资讯     根据国家统一部署和要求,北京市研究制定了《北京市考试招生制度新方案》,新中考方案从2018年开始实施,此次新中考方案将改革重点主要有以下三个方面:考试科目和分值改革、考试内容和考试形式改革和普通高中招生计划分配方式的改革。
  按照中考新方案,考试科目为3科必考+3科选考+体育。
  3科必考科目为语文、数学、外语(课程),满分都为100分,其中,外语科目的100中,听力和口语占到40分,可以有两次考试机会。
  3科选考科目是从历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)5科中进行选择。其中物理和生物(化学)中选择1或2门,历史、地理和思想品德中选择1或2门。所选的三科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算成最后分数。
  3科必考科目加上3科选考科目,再加上40分(现场考试30分,过程性考核10分)的体育,新中考的满分为580分

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部