欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.147.142.16)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

2016年黄石中考加分政策
2016-3-25 08:40 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 8986 | 
  21世纪教育网资讯     根据市教育局发布的《2016年黄石中考招生工作实施意见》,现将2016年黄石中考加分项目及分值公布如下:
  依据教育部、省教育厅相关政策,参照高招优录加分项目,清理、规范高中阶段学校优录加分政策。
  1.有下列情形之一的考生,在与其他考生同等条件下优先录取:
  ⑴初中阶段获得县级及以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”称号之一;
  ⑵初中阶段在市(州)及以上教育行政部门组织的科技创新类竞赛中获一、二、三等奖;
  ⑶见义勇为受到市级及以上行政部门表彰或嘉奖。
  2.有下列情形之一,增加10分投档:
  ⑴革命烈士子女,增加10分投档;
  ⑵归侨、华侨及港、澳、台胞子女,增加10分投档;
  ⑶少数民族考生,增加10分投档;
  ⑷农村独女户及二女户(落实长效节育措施家庭)的考生,增加10分投档。
  3.军人子女优录政策按《黄石市军人子女教育优待实施办法》执行。
  以上优录加分条件重复者,只能享受一次。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部