欢迎您,[登录][注册] (您的IP:52.23.234.7)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考政策 

2016年云南省中考改革:音乐、美术每科5分计入中考成绩
2015-11-4 17:03 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 1375 | 
  21世纪教育网资讯     云南省教育厅对外发布《云南省初中学生学业水平考试方案》最终敲定。2016年云南省中考录取总分将统一为600分(不含政策性加分),其中,音乐、美术将以每科5分首次计入高中录取分数当中。具体内容如下:
  一、语文录取分值增加20分
  关于高中阶段学校招生录取的科目及分值,作为主科目之一的语文,方案规定,初中学业水平考试语文科目的原始卷面分值由以往的100分提升为120分。该科目分值将按实得分的100%计入高中录取总分。此外,该科目考试时长仍为150分钟。
  二、数学录取分值增加20分
  和语文科目一样,初中学业水平考试数学科目的原始卷面分值也由以往的100分提升为120分。不过考试时间不变,依旧为120分钟。
  三、英语录取分值增加20分
  根据方案要求,英语科目的原始卷面分值由100分提升为120分,按实得分的100%计入高中录取总分。
  四、化学录取分按实得分50%计入
  方案中,化学的原始卷面分值为100分,按照实际得分的50%计入高中录取总分。
  五、物理按卷面分值80%计入总分
  方案规定,物理的卷面分值为100分,按照实际得分的80%计入高中录取总分。
  六、音乐、美术及格以上各计5分
  方案规定,音乐、美术合格及以上者每个学科将按5分计入高中录取总分。而在调整前,音乐、美术为学校考试科目分数,是不计入高中录取总分的。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


 
顶部