欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.204.168.209)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   高考作文   零分作文 

2014年重庆高考零分作文大全:《解开的封印之玻中恶灵》
2014-6-19 16:10 |  发布人: jun41978 |  阅读: 3306 | 
作文题目:
       材料内容:一个游客去波罗的海海滨度假,找到一处房屋,打算同房东——一位和蔼可亲的老人签下租房合同。老人劝他不妨先试住几天,看究 竟合不合适,再作决定。游客住下后感到很满意,第五天,将要签合同时,却发生了一点意外:一个精美的玻璃杯被他不小心打碎了。他有些忐忑不安地打电话告诉 了老人,老人说:“不要紧,你又不是故意的,我过来签合同是再拿一个来。”游客把碎玻璃和屋里的其他垃圾打扫了。不久,老人来了,进屋后就问:“玻璃碎片 呢?”游客回答说,我已经装进垃圾袋,放到门外了。老人赶紧出门,打开垃圾袋看过后,脸色凝重地对游客说:“对不起,我不再把房子租给你了。”然后,老人 仔细地将玻璃碎片一一捡了出来,放入另外一个垃圾袋,写上:“玻璃碎片,危险!”
      考生们需要根据这篇材料自拟题目,写一则文章,题材不限,不少于800字。
《解开的封印之玻中恶灵》
      “封印...竟然解开了!”
      海风袭来了缠绵,却吹不落老人眼里的惊恐。
      “老人家,什么封印?”游客见老人面色古怪,不禁好奇的问道。
      “我的上帝!是她!是她!她又出来了!又出来了!”老人目光呆滞的看向大海的另一端,嘴里喃喃念道。
      老人的举动,更加引来游客的好奇,又追问道:“她?她又是谁?老人家,您再说什么?”
      老人呆呆的望了游客一眼,忽然,老人凶光大闪,干枯的双手狠狠抓向游客的手腕,老人拿捏之准,出招之快,游客没有丝毫反应,命门便被老人死死扣住。
      游客心中一惊:“这老头竟然会使武当擒拿手!”
      老人厉声道:“都怪你!都怪你!你知不知道,你犯下了滔天大罪!滔天大罪啊!”
      游客道:“什么滔天大罪,不就是打坏一个玻璃杯么?有什么打紧的,我赔你一个便是了。你一直抓着我的手干嘛,我有男朋友的!”
      老人甩开了游客的手腕,道:“哼!一个玻璃杯!你知道这个玻璃杯里面装的是什么吗!你赔得起吗!”
      游客道:“是什么?”
      老人道:“里面是…”老人说到一半便止住了。
      游客道:“到底是什么?”
      老人眼神空洞,仿佛这瞬间又苍老了几十岁,缓缓道:“罢了罢了,不关你的事,是我糊涂。你快走!赶紧走!走得越远越好!”
      游客见老人面色凄苦,心中也是不忍,柔声道:“老人家,到底发生什么事情了?您告诉我,我毕业于新东方武术学院甜品系,并且专注小面二十年,做过的糍粑能绕地球两圈,从小老师便教导我们要讲文明,懂礼貌,助人为快乐之本,况且老人家您武功那么高强,您有什么难题可以告诉我,说不定我们可以一起解决。”
      老人听了游客的一番话,僵硬的面容挤出一丝笑容,道:“小伙子,谢谢你。但这件事情不是你我二人可以解决的,你还是赶紧走吧,再不走就来不及了。”
      游客听了老人此言,也不强人所难,道:“也罢,那老人家,我就先走了,我看您面色不好,我在国内有一位朋友,他精通医道,毕业于蓝翔技校音乐专科,是我国著名的反法西斯音乐家,如果您感觉打野有什么难处,我可以介绍给您认识。”
      老人一听到“蓝翔技校”四个字,眼神散发出一道强烈的希望之光,再一次抓住游客的手,急道:“小伙子,你说的那人,是不是擅长正手反打,反手全垒打,原地踏步走落地无水花,号称冰天雪地三百六十度不穿内裤叼根烟旋转无死角的詹姆斯铁柱?”
      游客正色道:“正是!”
      “如果是他,那么有救了,有救了!我们村儿有救了!”老人老泪纵横,喜极而泣,又道:“敢问小兄弟,你能不能立刻将那位高人请来,什么条件我都尽力满足,我代表波罗的海狗蛋村全体村民,谢谢您的救命之恩。”老人说着,便朝游客跪下。
      “老人家快快请起!我这便用BB机传呼他。”
      过了片刻, 游客笑道:“老人家莫要担心,我朋友已经收到传呼,现在正在订机票,坐拖拉机过来,两天就到了。”
      老人这才放下心来,双手不停的做着祷告:“感谢CCT…不对,是感谢上帝。”
      老人祷告还未做完,原本风光明媚的海滩忽然变得阴沉起来,温柔的海风也变得狰狞,苍穹之上,一朵巨大的乌云伴随着雷鸣之声笼罩而来,一副“黑云压城城欲摧”的可怕光景。
      老人脸色剧变,喝道:“她来了!她来了!你还愣着干什么,快走啊!你快走!想不到她来得如此之快!”
      “想走?哼哼,已经来不及了!”一个女人的声音随海风而来,这声音仿佛能穿透一切,压着巨浪之声,回荡在天地之间,散发着令人恐惧的威压。
      这一刻,老人惊呆了,游客吓尿了,游客一屁股坐倒在地,颤声道:“这…这是什么东西。”
      老人此刻面色平静,心如止水,冷冷道:“便是你打坏了玻璃杯中释放出来的恶灵。”
      游客吼道:“你TM在逗我吗?一个玻璃杯里面还封印恶灵?玄幻小说看多了吧!”
      老人道:“这不是玄幻,是真人真事,是地地道道的本土人,自己讲自己的故事。”
      “尼玛这是我们重庆卫视《雾都夜话》的开场白,这TM也抄袭,有没有公德心啊吗喂。”游客彻底暴走了!
      老人道:“现在还有心情说笑,如果你那位朋友来,兴许还可以抵挡,但眼下只有我和你,九死一生!适才我叫离开,你不愿意,现在想走也走不了。没关系,黄泉路上正好可以做伴。”
      游客站起身来,定了定神,面色也不似先前恐慌,沉声道:“既然如此,那便战吧!除魔卫道,也是我新东方的宗旨。”游客对着天空中那团黑云,大喝一声:“来吧,德玛西亚,人在塔……”
      游客还未说完,一股巨浪袭来,结结实实的拍在游客身上,游客咒声大骂:“我靠,你是娜迦请来的逗比么!”
      此时天边乌云涌动,汇聚成一道女人摸样的人形,随即传来一道冰冷的声音:“结束了。”
      铺天盖地的海啸,夹杂着风雨雷电席卷而来,在这令人绝望的力量面前,任何人力都显得徒劳。游客和老人放弃了抵抗。
      在这千钧一发之际,天空之上,一道金光闪动,在这金光的笼罩之下,整个空间,甚至时间都凝固了。
      此时,天空之上传来一道人声,人声每说一个字,天空便凝聚出一个金色的字体。
      “蓝!翔!技!校!皆!阵!列!在!前!”
      人声轻轻一吐:“挖掘技!”
      随即九个金色大字,幻化成九条金龙。
      “土次方绞杀!”
      顿时,九条金龙一声龙吟,如果方才恶灵的力量是仅仅让人绝望,那么此时这九条金龙带来的却是毁灭!
      “恶灵,来感受搬砖工的怒火吧!”
      “不!!!不!!!”恶灵一声愤怒与不甘的怪啸,在九条金龙的冲击之下,恶灵如同纸糊一般顷刻瓦解。
      金龙消散,天光云开。
      海滩又恢复了温柔明媚。
      只剩下老人写下那块“玻璃碎片,危险!”在风中轻轻摇摆以及苍穹之上还还未消散的四个大字。
      蓝翔技校。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


21世纪教育网 返回高考首页
动态2015高考作文  2015高考在线估分
2015新课标1高考作文题目:摔碎的瓦缸
2015新课标2高考作文题目:最有风采的人

高考真题

高考作文

跟踪 2015高考各地区高考真题首发汇总
新课标全国1 新课标全国2 浙江卷
广东卷 北京卷 天津卷

高考成绩

录取分数线

试题2015高考真题及答案解析汇总  2015高考真题解析汇总
2015年高考语文真题及答案  2015高考数学真题及答案 2015年高考英语真题及答案 
2015年高考理综真题及答案   2015高考文综真题及答案

高考状元

录取结果

 
顶部