欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.80.185.137)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017年山东高考状元出炉:田竞爽 马国庆
2017-6-27 14:26 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 2656 | 
2017年山东高考状元:
文科:田竞爽(670分)青岛五十八中
理科:马国庆(713分)临沂十八中



文科状元:田竞爽


田竞爽的各科得分分别为:语文137分,数学145分,英语144分,文综244分。作为一名文科考生,她的数学几乎满分。外语是田竞爽的强项,在高二的时候她就通过了德语a2考级。曾经参加全国中学生英语能力竞赛得了全国一等奖。在初中时她学习就非常优秀,在级部名列前茅。田竞爽的兴趣爱好很广泛,平时喜欢唱歌、打羽毛球、阅读、弹钢琴。


理科状元马国庆


马国庆的高考成绩。数学满分,英语差3分满分,理综虽然没过290分,但对于713的总分来说,显然已经无需追究。“他平时喜欢玩,打球、做手工,动手能力很强,从高三下学期开始学习进步非常大。”马国庆的爸爸认为,儿子之所以学习好,是善于总结复习的缘故。

仅高三一年,马国庆就整理了二十多本错题集,把自己平时遇到的几乎所有的错题都整理出来,经常回顾梳理,“考试前这些错题集都快翻烂了。”

班主任罗全明则跟记者吐槽他们班的孩子太闹腾。“人家班复习都是静悄悄的,我们班就闹哄哄的,马国庆他们一下课都跑出来玩,净捣蛋。”他说,马国庆平时爱打篮球,也在表演时还弹过吉他,“水平一般吧,但兴致很高。”



21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部