欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.198.52.82)

您现在的位置: 资讯   小学资讯   小升初专区   小升初作文 

六年级上册语文第七单元400字500字600字作文
2014-11-19 11:50 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 8310 | 

六年级上册语文第七单元习作200字:保护动物

保护动物

这几天,我闲着无事,经常去森林散步,突然听到了枪响和虎啸,我感到大事不好,连忙跑去看个究竟。

只见一只半大老虎受了伤,腹部鲜血汩汩流淌,染红了一片草原,两个狡猾的猎人正在那里奸笑。我立刻画了一些绷带和药膏,老虎又恢复了充沛精力,猎人们吓得屁滚尿流。哼,这就叫以其人之道还治其人之身。

我的这枝马家神笔立下了不少“功勋”,将来我也要用它建设祖国,造福人类。

六年级上册语文第七单元习作500字:保护动物

保护动物,是我们人人都要做到的,许多人任意去猎杀动物,虽然现在的人都说要保护动物,但是还有很多顽固的人不听,继续猎杀动物,人类拿动物来观赏、卖钱,用兽皮做大衣……但你们有没有想过,如果你是一只动物,却遭到了人类的猎杀,你会怎么想,你愿意吗,你愿意被猎杀吗?你绝对不愿意,有些人说:“我又不是动物。”但你们有没有想过动物们会怎么想吗?现在人类大量捕杀动物,动物会甘心吗?不,不会,永远不会。它们不愿意死在人类手里。它们愿意被你们猎杀吗?不,它们有一千个不愿意,一万个不愿意,一亿个不愿意……

有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,照样兴致勃勃品尝野味。就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。

还有鲸,鲸不是让你们随意捕杀的,鲸是被杀掉一头就死一头的,不像小鱼小虾那样多,如果我们把鲸杀掉了,那我们的子孙后代,他们不是看不到鲸这种动物吗?

现在,有些动物已经灭绝了,鳄鱼虽然凶猛,但人类更凶猛。就是因为有些动物身上的器官具有突出的经济价值,由此成为被人类掠夺利用的对象,成为动物灭绝的主要因素。鳄鱼长着锐利的牙齿,和硕大的食物胃口,我们都说鳄鱼可怕,但鳄鱼更怕人类,在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品,所以鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了。

《金色的脚印》,这篇文章讲了正太郎家捉来了一只小狐狸,两只老狐狸想尽办法就救出小狐狸,正太郎很同情小狐狸,他偷偷地给老狐狸投送食物,于是,他们之间建立了亲密,信任的关系,后来两只老狐狸救了正太郎,最后,小狐狸回归了大自然,两只老狐狸是多么高兴!这篇文章赞美了人与动物之间互相信任,互相帮助,和谐相处的美好关系,也展现了动物之间的浓浓亲情。我们就要向正太郎学习,他帮助动物,动物也救了他,这样不是很好么?为什么人们还是要捕杀动物呢?

在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的花草树木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的一个个生灵。消灭动物,就是在消灭人类自己。如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?要保护动物,珍惜这自然界里的每一个生灵吧。

朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!

六年级上册语文第七单元习作600字:保护动物

地球上的动物现在是越来越少了,这是为什么呢?是因为人类随便掠杀动物,射杀鸟类。

有一篇报道说在1911年,也就是在泰坦尼克号下水的这一年,大自然的杰作------纽芬兰白狼被“聪明”的英国人用一种可怕的毒药注射在它们吃的死鹿身上,于是,大狼、小狼以及这条生物链上的动物成批地死去。导致纽芬兰白狼灭绝了。

还有好多都是因为人类不去保护而死绝的动物,如最后一只旅鸽在辛辛那提动物园去世了。旅鸽夏季时在北美洲洛矶山脉东部广泛地区生活,冬季时南迁至美国南部。

旅鸽是极端社会性的动物。在单单一颗树上就可以找到超过一百个鸟巢,居住范围延伸了上百平方英哩。

它被捕捉作食物以及养猪饲料,由棚车装载运向美国东部的城市;1805年,纽约一只鸽子的价钱为二分。十八、十九世纪的美国,旅鸽被视为奴隶和佣人的食物。职业猎人捕捉了大量的旅鸽,而这些食材最后大多都被送往美国东部城市成为餐厅菜单上的一项。

十九世纪中期,大众开始注意到旅鸽的处境,他们的族群数正快速下降。由于旅鸽一次只下一颗蛋,因此一旦数量开始减少,就需要再花一段时间来重新回复族群大小。几乎数百万只——残存的大部份旅鸽都在1896年的某天被各地练枪的猎人所杀害;而人们也同时清楚,他们正在射杀倒数的野生旅鸽族群。1900年,最后的野生旅鸽在俄亥俄州由一名14岁的男孩所射下。

除了人类大量捕杀外,砍伐森林也加速了旅鸽的灭绝。

1914年在美国华盛顿国家博物馆的展厅里,有一只旅鸽站在一根树枝上,长长的嘴,尖尖的尾巴,展翅欲飞。但它永远告别了蓝天自云。它再也不能动,不能叫,不能吃东西了。这是世界上最后一只旅鸽,而且是一只标本。那双木然的眼睛,怅望着这个世纪的人们,是怎样的捕杀它的同类,是怎么剥它的皮抽它的筋剜它的肉的。

这只旅鸽标本的说明牌上,写着5行英文,大意说:玛莎是它们种族中的最后一只,在辛辛那提动物园于1914年9月11日美国中部标准时间1时死去。

到哪里再去找旅鸽,仅仅一百多年前,北美大地上空还飞翔着大群大群的旅鸽,总数估计有50亿只。只因为旅鸽的肉细嫩鲜美,性喜群飞群落,比较容易捕捉,于是,在人们的无情痛剿之下,旅鸽便迅速走向绝灭。

人们怎么也不相信,那满天飞翔、到处可见的旅鸽,真的这么快就绝种了。美国政府发出悬赏,谁要是找到一只旅鸽,可以得到奖金1500美元。然而,直到今天,没有一个人得到这笔赏钱。人们再也见不到活的旅鸽了。那鸟儿永不闭阖的眼睛圆瞪着,那永不饶恕的目光,提醒人们记取沉痛的教训。

我们应该保护动物,让幸存的动物免于灾难,让世界变得更加美好。我们应该牢牢记住下面几句话:

要拯救地球,到动物哪里找答案。

要拯救人类,需与动物携手共建地球。

六年级上册语文第七单元习作400字:保护动物

看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!你别以为我是“危言耸听”,你若不信,我可以告诉你。

就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。再说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它其外层皮毛下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而惨遭偷猎者大肆捕杀。因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命。所以在上世纪90年代初期,藏羚羊的数目只有65000只到72500只之间,要知道这只有100年前藏羚羊总数的十分之一。所幸的是人们意识到了保护这种濒临灭绝的动物。现在北京已有多名志愿者来到可可西里担当起义务看护藏羚羊的活动。同时国际爱护动物基金会从1999年起每年为我国藏羚羊保护捐赠8万至10万美金用以在可可西里、羌塘和阿尔金山三大自然保护区开展反盗猎行动和针对藏羚羊保护的各种宣传活动。我们人类正慢慢将藏羚羊这种可爱的动物从灭绝的边缘拉回来。

朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部