欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.247.42)

您现在的位置: 资讯   小学资讯   小升初专区   小升初作文 

人教版五年级上册语文第二单元400字作文
2014-11-14 17:08 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 6596 | 

人教版五年级上册语文第二单元作文400字

“故乡的风,故乡的云......”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了故乡——长沙。是啊,日月如梭,一转眼已经离开家乡20年了,是该回去看一看了!

我坐上飞机,回到了我最爱的家乡!

哇!一下飞机我便惊呆了,确定吗?这是我的故乡?一座座高楼挨在一起,形状千奇百怪,云朵形、桃子形、大树形......无一不让我惊叹!我听见了鸟儿在欢乐地唱歌,看到蝴蝶在空中跳起了舞,青蛙“呱呱”地为他们鼓掌。突然,一辆车和我擦肩而过,“咦?怎么汽车没有了尾气排放管?我问了路边的一位路人,他回答说:“你是外地来的吧!”他指着天空说:“政府为了保护环境,改造了汽车的功能,汽车再也不会排放尾气了,而是吸收周围的热量转化为能量!还有呢!孩子们上学都改用自行车了!”我恍然大悟。接着,我来到了家乡的山——岳麓山。我感叹到,一棵棵树耸立在山上,只开辟了一条小道供参观者走路,路边的花儿开得正艳,散发出淡淡的香味。接下来的景象让我惊呆了。形态各异的鸟儿从我头顶飞过,像在看一场原生态的表演。

这时,一个喇叭叫了起来:“请游客撤离。”大家跟着井井有条地离开了,我想:现在的人可真文明呀!

渐渐的,已经到了傍晚,夕阳嵌在金色的天幕中。我觉得,家乡的变化太大了,让我惊叹不已!故乡的变化不正是祖国翻天覆地变化的一个缩影吗?

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部