欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.81.76.247)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   高考作文 

2017年浙江高考作文审题立意
2017-6-7 14:56 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 3106 | 
2017年浙江高考语文科目已经结束,2017年浙江高考语文作文题目已经公布。来看看题目。
浙江2017年高考作文:有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,对此你有怎样的思考?请对作家的观点加以评说。(自拟题目,写一篇800字的作文) ​​​

审题立意:
1.什么是有字之书?就是知识之书。在这个社会,需要学习,知识和技能都是我们赖以生存的。
2.什么是无字之书?除了在书本上学到的东西,生活上的技能也是非常重要的。
3.什么是心灵之书?我们活着不仅仅要学习技能和知识,心灵思想领域也要升华。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部