欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.208.211.150)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   备战辅导   复习技巧 

2016中考复习技巧:如何巧用中考历年真题?
2015-9-1 16:03 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 1646 | 
每年中考考试的重点考察内容都是固定,虽有一些变化,但是变化不大,如果考生能够掌握历年中考真题的精华,那么对于考生的中考复习将会有很大的帮助,那么如何利用好历年中考真题呢?21世纪教育网给出以下几个技巧,希望能够帮助各位考生……

  1、重视近3年的真题
  对于2016年中考,近3年的考题最有价值,另外,就是多做做其他使用同一教材版本其它地区的中考试题,在重点难点的出题上是有相通性的,是最好的模拟题!
  2、及时做好分析工作
  每当一套真题做完,对完答案以后不是直接扔一边,而是想想自己这次做感觉如何,什么地方错了,为什么错了,甚至你考虑你做对的是你真的会,还是你靠蒙ABCD给蒙对了呢?总结经验,分析不足,才能不断进步。
  3、要不断的反复看真题
  历年真题一定要反复看,“温故而知新”,而且你看得多了,哪些是重点,哪些是陷阱,哪些是难点,这些知识点可能会以什么角度命题,这样才会有更深的理解。
  4、收集错题,集成财富本
  一般来说,你做对的东西再做一次对的概率比较大,你做错的题目,即使告知你正确答案,过一段时间,你还会再错!很简单,错误的答案是你自己做出来的,正确答案是别人强加给你的,你对你自己考虑的东西印象当然更加深刻。对于做错的题目,小讯的建议就是一定要记录下来,时不时翻阅重记,一定要把错误印象改正过来,防止再犯,这样才能够有效学习。
  历年真题充分体现该题命题思路和意图,考生应该通过分析题目的关键要点,了解相关内容的意义,学会从命题者的角度分析问题,寻找切入点,培养“题感”。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


 
顶部