欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.206.187.81)

您现在的位置: 资讯   学科教育   英语论文 

快速记住小学英语单词的方法
2020-5-12 11:53 | 发布人: 21jy_3252432525 | 阅读: 2688 |
小学生学习英语,首先就要先学习英语单词。可是,许多学生都觉得,单词的学习非常的枯燥乏味,对于英语单词的学习就是找不到一个好的方法。所以,教师要在教授单词时讲求一些艺术,激发学生的兴趣。实际上,只要掌握规律,找到方法,单词记忆还是很容易的。下面列举一些小方法,以供参考。
1、谐音法
比如door,这个单词的读音像倒,可以记忆为,倒在了门上。
banana香蕉,可以记忆为,爸爸喜欢吃香蕉拿了一个有一个(ba谐音爸+na拿+na拿)
arm 谐音阿木,动画片《铁壁阿童木》里的阿木,单词意思是:手臂、武器。
2、比较记忆法
比较是人们认识客观世界的重要手段,有比较才有鉴别,不经过比较就很难弄清事物的相互关系。这里介绍的是对相似而又不同的单词进行对比分析,弄清它们的异同以进行记忆的方法。
如:改变一个元音的词就能变换出不同的词:ball,bell,bill;
改变一个辅音的词就能变换出不同的词:fight,light,might,night,right,sight,tight;
音同而形义不同的词:sun 和son,too和two ;
音形相同而意义不同:light(光)和 light(轻);
义相同: also/too/either, ago/before/past, each/every/all, because/as/for;
义相反: yes/no, old/new, right/wrong, up/down, young/old等等。
3、分类记忆法
听力课堂第一个建议大家的方法就是分类记忆法,把小学英语单词进行分类, 如:颜色、文具、动物、食品、称谓、职业等,进行分类记忆。
4、词根记忆法
该种方法应该算是所有方法中最传统、最无争议的方法了。任何语言都有语素,英语中的词根也是种语素。每一种词根都有固定的含义,由这一个或这一类词根构成的单词便结合该词根的含义。
5、复习记忆:
记住了的单词,过段时间不看,就忘记了,所以每隔一段时间要进行复习,巩固所学单词。
6、睡眠记忆:
晚上睡前读两遍要记的单词,然后睡觉,第二天醒来后再读两遍,这样记忆效果不错。
更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。
先天不足后天来补,后天的学习方法很重要!给你的孩子学习这些单词记忆方法,看看孩子是否能记得住。相信孩子肯定会很感兴趣的
下一篇 :  没有了
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部