欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.207.134.98)

您现在的位置: 资讯   素质心理   德育论文 

如何唤醒学生
2014-8-20 11:54 | 发布人: y355356475 | 阅读: 1739 |

近来,看了不少的教育名家的文章,其中好多都不约而同的提到“教育不是灌输,而是唤醒”。每一次都让我心里很难受。是的,唤醒。唤醒学生心中的梦想,唤醒他们对实现梦想的渴望,唤醒他们去实现的拼搏努力可是,作为一名教师,我之前所做的这方面的工作真是太有限了。每天的作业、每个月的考试,我们的学生只有在我们老师的威严下为了分数不断地做题做题,消磨往日的聪明伶俐、活泼可爱,消磨了幼时灿烂的梦想、消磨了青少年应该有的激情。我担心,这样的学生即使将来考上了重点高中,考上的重点大学,他将来又能做出多大的成就,他的人生会是快乐的吗?

投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部