欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.84.139.101)

您现在的位置: 资讯   工作计划   个人教学计划 

2015幼儿园保育员计划
2015-1-27 15:37 |  发布人: candisbaby |  阅读: 12263 | 
  本学期,我园为每个班配备了专门的保育老师,其中有87.5%是从社会上公开招聘进来的。学历中、大专毕业 ;工作经验 0——2年不等,为了积极贯彻落实“预防为主”、“安全第一”的指导思想,我们计划从完善各项制度入手,认真做好从业人员的日常操作指导。逐步提高保育员的岗位意识和服务意识及其操作技能,不断地总结经验,探索保育工作新途径。
  幼儿园保育工作计划工作目标:
  1、进一步完善各项卫生、安全制度,健全各条线管理网络,加强食品从业人员管理建设,结合本园实际情况,强化规范操作流程,做到有章可循,确保幼儿食品卫生安全。
  2、加强保育队伍建设,树立全方位保育观念,逐步提高保育质量。
  幼儿园保育工作计划具体措施:
  1、本学期教师保育工作的具体要求,以面向全体幼儿发展为中心,突出幼儿一日生活环节的保育工作,并施以保育对策,保教互相渗透,使保教相结合的原则真正的得以实现。
  2、认真执行晨检制度,不流于形式,做好晨检及全日观察记录,班主任做好交接班工作,发现异常及时处理,并做好记录。
  3、宣传健康知识,积极做好疾病防治工作,加强环境及物品消毒并做好相关记录,有效预防控制秋冬季节各种呼吸道传染病的流行与发生。
  4、提高营养员的政治思想、业务素质,强化规范操作,树立正确的服务观和质量观,定期组织食堂人员学习有
  5、每周对保育员进行一次业务知识学习或技能操作活动,使他们能在思想及业务上取长补短,共同提高。
  6、加大检查力度,对新手加强操作指导,完善保育员奖惩细则,奖勤罚懒,做到奖罚分明(每月一次大检查),使保育工作质量有明显提高。
  7、坚持把安全工作放在首位,创设良好的设施条件,协助后勤部门加强安全检查,把每周一作为安全检查日,确保师生工作、生活的安全。
  8、做好特殊儿童的资料积累,加强与家长沟通,平时在午餐、午睡、运动等环节中加强保育,并给予特殊照顾。
  9、定期同园长室检查老师在一日活动中的保育工作质量,坚持执行家访制度,对连续3天不来园的幼儿,做好家访,写好缺席记录。通过评选文明班等途径,促使老师不断增强幼儿保育工作。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手

投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部