欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.92.163.105)

您现在的位置: 资讯   学科教育   物理论文 

什么是暗物质
2014-6-19 08:52 |  发布人: y355356475 |  阅读: 2385 | 
  美国航天局计划于美国东部时间29日15时47分发射“奋进”号航天飞机。“奋进”号将为国际空间站运送名为阿尔法磁谱仪2的设备。阿尔法磁谱仪2将被安放在空间站上,用于寻找反物质组成的宇宙、寻找暗物质的来源。这一项目由美国麻省理工学院华裔诺贝尔奖获得者丁肇中负责,包括中国科学家在内的全球600多名科研人员参与了这一项目。 那么什么是暗物质呢?
  暗物质指的是那些不发射任何光及电磁辐射的物质。人类目前只能通过引力产生的效应得知宇宙中有大量暗物质的存在。现代天文学通过引力透镜、宇宙中大尺度结构形成、微波背景辐射等研究表明:人类目前所认知的部分大概只占宇宙的4%,暗物质占了宇宙的23%,还有73%是一种导致宇宙加速膨胀的暗能量。2006年,美国天文学家利用钱德拉X射线望远镜对星系团进行观测,无意间观测到星系团碰撞的过程,星系团碰撞威力之猛,使得黑暗物质与正常物质分开,因此发现了暗物质存在的直接证据。
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部