21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

在竞争日趋激烈的就业市场上掌握技能和学习知识依然是员工的首要任务

日期:2022-11-23 18:03 转载:Udemy 阅读:100+

《2023职场学习趋势报告》显示

在技能学习上所花时间逐年增长49%

中国北京,2022年11月22日 领先在线学习和教育平台Udemy (纳斯达克代码:UDMY)近日发布了《2023职场学习趋势报告》。此项年度研究指出了企业打造学习文化必不可少的三大趋势,以及Udemy企业学习解决方案——Udemy Business平台上的学习者最青睐的商业、技术和个人技能。

Udemy首席学习官Melissa Daimler表示,“企业领导者在帮助员工培养必要技能来改善当前业务运作,同时保持企业在就业市场上的竞争力方面发挥着至关重要的作用。然而,成为真正的学习型企业必须要做的不仅仅是提供培训课程。领先的学习型企业还要就员工的学习目的及其希望实现的成果与他们进行明确沟通。”

Udemy新兴业务市场总裁兼中国市场负责人仇宁(Rich Qiu)说:“在中国,越来越多的公司和组织已经意识到学习是推动业务增长的动力。与此同时,有些企业仍不知道该学什么,如何学,这就是Udemy的价值所在。我们不仅专注于提供高质量的内容,还与客户合作,成为他们的学习伙伴。我们与客户分享学习趋势,以帮助他们更好地了解自己在行业中的位置。我们与他们一起制定和设计学习计划,帮助客户解决业务问题并产生商业成果。”


Udemy指出了有助于企业吸引和维系顶尖人才的三大基本学习趋势:

1.提倡持续学习,让学习策略与企业文化保持一致,有助于提升员工的敬业度,防止员工悄然离职。

2.让员工在工作流程中学习来保持敏锐度,有助于确保他们在创新步伐不断加快的过程中随时做好准备。

3.实施多样化的学习交付策略有助于将整个企业和每位学习者考虑在内。


今年的报告还强调指出了各项学习活动中最受员工青睐的一些技能,包括商业、技术和个人技能。事实上,2022年企业员工在技术技能学习上所花的时间逐年增长49%。

在最受欢迎的技术技能中,云计算技能依然是主要关注领域;在前10大最受欢迎的技能中,与亚马逊网络服务 (AWS) 相关的主题占据四项。数据分析和安全方面的技能和解决方案在日益激增的技术技能中也位居前列。


1. 数据块(增长2161%)

2. 系统设计面试(增长1012%)

3. 5G(增长643%)


最受欢迎的商业技能归属沟通和领导力类别,以下课程的受欢迎程度增长显著:

1.客户体验管理(增长449%)

2.非语言交流(增长268%)

3.商务沟通(增长211%)

在个人技能方面,企业员工正在为全球领导力和职场韧性做着准备。许多最重要的个人成长技能均反映出员工希望能够更好地管理各种压力因素,包括许多人感受到的倦怠。

1.意识(增长825%)

2.求职(增长495%)

3.自尊(增长105%)

目前Udemy为超过13,400家企业的学习者提供灵活有效的技能培训。


Tags:竞争,日趋,激烈,就业市,场上