21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

出征卡塔尔!蒙牛学生奶陪伴中国少年亮相世界杯赛场

日期:2022-11-19 08:56 转载:蒙牛 阅读:100+

11月18日,上海,来自2022“希望工程·蒙牛FIFA精英夏令营”的11名足球少年代表在此集结,由2022年国际足联卡塔尔世界杯全球官方赞助商蒙牛全程陪伴,出征2022卡塔尔FIFA世界杯。这也是蒙牛第二次带领中国青少年登上这一世界级足球盛会的现场,同时向世界展示中国青少年的活力与风采。

在出征前夕,蒙牛学生奶为小球员们组织了一场热身集训,蒙牛集团总裁卢敏放、蒙牛学生奶业务部总经理滑卫志等领导出席,并和小球员们一起接受了采访。

卢敏放表示,本次公益项目通过体教融合,让更多有潜力、有热情、有梦想的足球少年,近距离地接触全球顶级足球赛事的氛围和魅力。蒙牛坚持以营养和公益守护青少年健康成长,以自己的点滴营养,厚植祖国每一朵足球幼苗,为中国足球的未来种下梦想的种子。

滑卫志强调了蒙牛学生奶坚持公益的决心和信心。他表示,蒙牛学生奶20年来全面践行公益使命,以品质学生奶为依托,从营养到运动,为少年儿童提供良好的食育教育资源,守护他们茁壮成长!

即将出发的足球少年们也对接下来的世界杯之旅充满了期待。来自宁夏西海固的足球小将张鲁表示:“踢球会感觉到很快乐,这次去世界杯看球,与外国小朋友一起踢球,我能学到很多东西,未来我希望能成为一名足球运动员,进入国家队,走向世界杯!”

据了解,足球少年们抵达卡塔尔后,不仅能够在现场观摩精彩赛事,更将于11月21日上午在多哈当地足球训练中心Evolution sports Academy参加中卡青少年足球友谊赛。中方足球少年们还把中国传统的“蹴鞠”文化带到现场,邀请卡塔尔足球少年共同体验。

至此,持续半年的2022“希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”也将走向高潮。自7月项目启动以来,蒙牛学生奶协同中国青少年发展基金会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室,组织开展了包括全国“足球少年”选拔、“蒙牛青少年足球夏令营”等在内的多项公益活动,受惠群体涵盖“蒙牛营养普惠工程”、“传薪计划”等社会公益项目,帮助全国更多足球少年追梦绿茵场。

与此同时,由蒙牛学生奶联合中国青少年发展基金会共同发起的“万颗足球百所校园”捐赠计划也在持续推进中。10,000颗优质足球搭配精良的校园足球训练装备,以及品质营养的“健康装备”——蒙牛未来星学生奶,已被陆续送往全国23个省、57个地市的百所中小学校的学生手中,有力促进校园足球工作的长远建设,推动体教融合深化落地。

“中国要强,未来我来”!蒙牛学生奶将这一公益行项目主题深入贯彻到各个环节。从专业集训到世界杯观赛,蒙牛学生奶持续践行健康第一理念,助力体育发挥独特育人功能,促进少年儿童身心健康成长,推动中国青少年足球事业发展,为中国足球的未来播下梦想的种子。

在中国少年的“营养赛场”上,蒙牛学生奶同样“天生要强”,坚持“营养万千家庭,做少年儿童终身健康守护者”,与国家政策同频共振,并凭借优异品质和实力,首批获得国家学生饮用奶定点生产资格,在营养普惠道路上奋力前行。

以国家“学生饮用奶计划”为核心,蒙牛于2002年积极开展“牛奶助学”等公益活动,2017年将“牛奶助学行动”升级为“蒙牛营养普惠计划”,在为欠发达地区儿童捐赠学生奶的同时,积极开展营养健康科普。2021年7月,为打造更全面、更综合、更专业的营养普惠公益体系,蒙牛正式升级“蒙牛营养普惠工程”,开展“普惠行动”、“教育行动”、“大健康行动”及“环保行动”四大公益行动。2022年,蒙牛正式成立“蒙牛公益基金会”,发布《“蒙牛营养普惠工程”三年公益规划》,以更加专业、更加聚合的公益能量,持续守护中国少年儿童的成长与发展。

以营养助成长,以运动促发展。未来,蒙牛学生奶将继续以优质的学生奶产品、多元化的校园运动公益,躬身力行地助力少年儿童营养健康和公益事业发展,让每一位中国少年健康追梦,“要强”成长!

Tags:出征,卡塔尔,蒙牛,学生,陪伴